$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 сентября 2010, 09:17

omsk.aif.ru

Суд оставил на посту директора Прибайкальского нацпарка

Иволгинский районный суд Бурятии оставил в должности директора ФГУ «Прибайкальский национальный парк» Олега Апанасика, подозреваемого в получении и вымогательстве взятки. Как сообщила помощник председателя районного суда Елена Ханхалаева, ходатайство об отстранении от должности было подано следственным управлением СКП РФ по Республике Бурятия.

«На каком основании суд отказал в ходатайстве, мы пока сказать не можем, поскольку не прошло десять дней с момента заседания», – сообщила Елена Ханхалаева.

Как сообщал «ФедералПресс», против директора Прибайкальского национального парка Олега Апанасика и заместителя директора департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологии министерства природных ресурсов и экологии РФ Михаила Травкина отделом по расследованию особо важных дел СУ СКП РФ по Бурятии было возбуждено уголовное дело по пунктам «в», «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки с вымогательством, в крупном размере). По данным следствия, Михаил Травкин и Олег Апанасик при пособничестве и.о. директора ФГУ «Забайкальский национальный парк» Александра Бекетова вымогали взятку в размере 6 млн рублей у руководителя подрядной строительной организации. На прошлой неделе Верховный суд Республики Бурятия выпустил Олега Апанасика под залог в 3 млн рублей.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^