$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 сентября 2010, 23:06

irk2.ru

Верховный суд Бурятии выпустил под залог директора Прибайкальского нацпарка

Верховный суд Республики Бурятия выпустил под залог в 3 млн рублей директора ФГУ «Прибайкальский национальный парк» Олега Апанасика, которого правоохранительные органы задержали по подозрению в вымогательстве и получении взятки. Как сообщила сегодня, 24 сентября, старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Бурятии Ольга Иванова, суд принял решение удовлетворить ходатайство адвокатов Олега Апанасика.

«Пока идет следствие, чиновник обязался не покидать пределы республики, – сообщила Ольга Иванова. – На прошлой неделе Верховный суд Бурятии выпустил под залог такой же суммы его подельника – сотрудника Министерства природных ресурсов и экологии РФ Михаила Травкина, который также не имеет права покидать пределы республики во время следствия».

Заместитель директора департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологии МПР Михаил Травкин находился в служебной командировке в Бурятии. 5 сентября он был задержан с поличным при получении взятки в 1 млн рублей в гостинице «Алтаргана» Иволгинского района. Вместе с Михаилом Травкиным в командировке в Бурятии находился директор Прибайкальского национального парка Олег Апанасик.

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СКП РФ по Бурятии было возбуждено уголовное дело по пунктам «в», «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки с вымогательством, в крупном размере). По данным следствия, Михаил Травкин и Олег Апанасик при пособничестве и. о. директора ФГУ «Забайкальский национальный парк» Александра Бекетова вымогали взятку в размере 6 млн рублей у руководителя подрядной организации по строительству административного здания заповедника.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^