β
$ 57.96
61.39
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 сентября 2010, 17:31

Серийный маньяк из Кабанского района Бурятии предстал перед судом

38-летний мужчина совершил пять изнасилований в Кабанском районе. Выйти на его след удалось благодаря внимательной продавщице одного из магазинов. В одном из покупателей она опознала разыскиваемого, чей фоторобот был распространен повсюду. После того как он совершил покупку и вышел, женщина немедленно нажала на тревожную кнопку. Прибывшие по вызову сотрудники отделения вневедомственной охраны Кабанского района задержали подозреваемого в совершении серии изнасилований женщин.

Разыскиваемый оказался 38-летним уроженцем Азербайджана. Он находился в розыске линейным ОВД за совершенное ранее другое преступление — изготовление, хранение и сбыт поддельных денежных купюр.

В ходе следствия выяснится, каким образом он совершал изнасилования. Все его жертвы были безработные 30-летние женщины с маленькими детьми на руках. Он избирательно находил их в разных селах Кабанского района. Зная, что в основном сельское население нуждается в деньгах и имеет проблемы с трудоустройством, и представляясь вымышленными именами, он предлагал им работу в своей якобы бригаде по ремонту квартир. После чего, заманив в какую-нибудь квартиру и оказавшись наедине, он запугивал женщин убийством, наносил побои, после чего насиловал.

Кабанским следственным отделом СУ СКП России по Бурятии в отношении его было возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ «Изнасилование с применением насилия и угрозами убийства».

— Следствие по делу заняло длительное время, проведено большое количество различных экспертиз, к тому же обвиняемый всячески оказывал противодействие, — говорит Михаил Машуков, следователь Кабанского СО СУ СКП России по Бурятии.

Свою вину обвиняемый так и не признал. В ходе следствия он пытался симулировать психические заболевания. Ему дважды была проведена судебно-психиатрическая экспертиза, которая дала однозначное заключение — здоров, вменяем. На днях уголовное дело направлено в суд Кабанского района.

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^