$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 сентября 2010, 16:42

news.km.ru

Неизвестные более четырех лет получали пенсию за мертвую пенсионерку

Прокуратурой Октябрьского района проведена проверка по обращению начальника управления Пенсионного фонда по городу Улан-Удэ Брыкова. Установлено, что Пенсионным фондом до настоящего времени производилось выплата трудовой пенсии гражданке Дылыковой, 1922 года рождения, путем перечисления на ее счет в отделении Сбербанка России. Со счета пенсионерки по май 2009 года производились операции по снятию денежных средств. Всего снято со счета 131559 рублей.

Между тем, прокурорской проверкой установлено, что в марте 2006 года получательница пенсии умерла. Начисление и выплата пенсии продолжалось в связи с отсутствием в органе ЗАГСа регистрации факта ее смерти.

По данному факту прокурором Октябрьского района вынесено постановление о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании, по результатам рассмотрения которого органом дознания возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст.159 УК РФ – мошенничество. Дело находится в производстве. Кроме того, в Октябрьский районный  суд направлено заявление об установлении факта смерти.

Источник:

Пресс-служба прокуратуры Республики Бурятия

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^