$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 сентября 2010, 09:43

openinform.ru

Милиционера осудили за пытки на допросах

Вчера в Улан-Удэ был вынесен приговор оперуполномоченному Советского РОВД, обвиняемому в превышении должностных полномочий. Евгений Мисенко понесет наказание в виде 7 лет лишения свободы. Это максимальный срок по инкриминируемой бывшему милиционеру статье.

Напомним, уголовное дело заведено по 5 эпизодам. С целью повысить личные показатели раскрываемости преступлений сотрудник милиции преступил закон. Во время допросов подозреваемых оперуполномоченный применял физическую силу. Таким образом, процесс превращался в настоящую пытку. Сколько человек испытали на себе допрос «с пристрастием», неизвестно. Однако пятеро обратились в вышестоящие структуры.

- Назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а также назначено дополнительное наказание с лишением права занимать должности с функциями представителя власти в органах внутренних дел 2 года 6 месяцев. Подсудимому Мисенко была изменена мера пресечения, в зале суда он был взят под стражу, - сообщил сотрудник аппарата Советского районного суда Роман Сандуев.

- Мы удовлетворены решением суда. Я считаю, что справедливость восторжествовала. Конечно, дело длилось очень долго, тяжело, очень много было затрачено сил и нервов именно на процесс, - сказала сестра потерпевшей Валерия Замбалаева.

И все же окончательная точка в этом деле не поставлена. Обвиняемая сторона может подать кассационную жалобу в Верховный суд.

Источник:

ТК «Ариг Ус»

Комментарии (4)

  • 17 сентября 2010, 09:54

    милиционер должен сидеть в тюрьме

  • 20 сентября 2010, 06:24

    сволочи!

  • 30 сентября 2010, 01:13

    олег справедливый   Ответить

     

    предлагаю установить ежегодную статистику к увеличению дел в отношении рукоприкладства сотрудников правоохранительных органов. начать со знаменитого дела бурятских скинхедов, когда четверых молодых парней поместили в СИЗО и продержали длительное время. потом освободили, по существу даже не извинившись. при этом задержанных с "признательными показаниями" было насколько мне известно дольше

  • 6 января 2011, 22:51

    Кристи   Ответить

     

    А почему остальные свободны? Он ведь не один там был!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^