$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 сентября 2010, 11:26

пресс-служба СУ СКП по Бурятии

В Бурятии в деле «закаменских убийц» фигурируют уже пять человек

О ходе расследования громкого дела убийства закаменских «челноков», случившегося зимой этого года, сообщили сегодня на пресс-конференции представители СУ СКП России по Бурятии.

- В настоящее время уже формируется постановление о привлечении граждан в качестве обвиняемых, - сообщил заместитель руководителя следственного управления СКП Сергей Базаров. – Помимо убийства, в ходе следствия выявлено, что обвиняемые совершили и другие преступления – ряд краж, поджоги, уничтожение чужого имущества. Помимо этих трех человек нами привлечены к уголовной ответственности и другие люди. Этим объясняется длительность расследования.

По словам Сергея Базарова, общая численность преступной группы составляет пять человек:

- Это взрослые люди, жители города Закаменск…Организатор и непосредственный исполнитель убийства по требованию закона был подвергнут стационарной психиатрической экспертизе в Хабаровске. Сейчас мы готовим это дело к завершению, - отметил замруководителя СУ СКП России по Бурятии.

Напоминаем, что происшествие случилось 30 января, когда группа из семи человек: пять женщин и двое мужчин, выехали из Закаменска в Иркутск по коммерческим делам. На трассе Закаменск – Петропавловка на микроавтобус было совершено нападение. Водитель и все пассажиры были убиты.

К расследованию ЧП были привлечены практически все силы правоохранительных органов. В феврале СУ СКП сделало заявление о раскрытии преступления. По делу об убийстве семи предпринимателей из Закаменска тогда задержаны три человека, двое из которых несовершеннолетние.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^