$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 сентября 2010, 15:33

russianstock.ru

Следствие готово предъявить обвинения заместителю мэра Улан-Удэ Гемале Гендуновой

Глава следственного управления СКП по Бурятии Вячеслав Сухоруков сегодня на пресс-конференции сообщил о ходе расследования уголовного дела, возбужденного в отношении заместителя мэра Улан-Удэ Гемали Гендуновой.

- По делу Гемали Гендуновой формируется окончательное обвинение, которое будет согласовано с ее защитой. Защита иногородняя - из города Красноярск.

По словам Вячеслава Сухорукова, следствие вступило в решающую фазу:

- Мы готовы предъявить ей обвинение. Основная статья – 286 УК России: «Превышение должностных полномочий».

Напоминаем, что ранее в ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что в период с 2005 года по 2007 год председатель комитета по управлению имущества Улан-Удэ Гемаля Гендунова, превысив свои полномочия, незаконно передала в хозяйственное ведение МУП «Водоканал» муниципальное имущество. Тем самым она нарушила федеральный закон о приватизации государственного и муниципального имущества».  

По версии правоохранительных органов, в последующем данное имущество было незаконно передано третьим лицам. Сумма сделки составила свыше 30 миллионов рублей. В результате незаконных действий Гемали Батоевны Гендуновой был причинен существенный имущественный ущерб муниципальному образованию «город Улан-Удэ», выразившийся в незаконном отчуждении муниципального имущества.  

На основании собранных материалов 11 ноября прошлого года СУ СКП России по Бурятии в отношении Гемали Гендуновой возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (13)

  • 7 сентября 2010, 19:34

    масяня   Ответить

     

    адвокат платный из красноярска за тридцать миллионов можно хоть резника хоть падву из москвы нанять. местные бояться против гомера идти.

  • 8 сентября 2010, 00:58

    ха-ха   Ответить

     

    Противно наблюдать! Чиновник под следствием, а продолжает работать. Где правовое государство? Да она и ее руководстство чихало на букашек с погонялом - народ. Для них есть только одно понятие - все бабло для себя, а все остальное для пролетария т.е. для быдла.

    8 сентября 2010, 14:08

    в правовом государстве, если вы не в курсе, существует презумпция невиновности. любой человек невиновен, пока иное не доказано судом.

    14 сентября 2010, 22:42

    оле   Ответить

     

    вы правы

  • 8 сентября 2010, 05:03

    опер   Ответить

     

    Можно даже Плевако к жизни вернуть за эти деньги)))А вообще очень адекватная женщина, сильная, мудрая. Мне она нравится...

  • 8 сентября 2010, 14:47

    Жеглов   Ответить

     

    Вор должен сидеть в тюрьме!

  • 8 сентября 2010, 18:05

    Федя   Ответить

     

    Мне кажется тут даже дураку должно быть понятно,что без разрешения мэра(или,возможно,даже его прямого приказа) она( Гемеля) бы ничего никому не продала...

    Рассуждаем далее, если это был разрешение(приказ) мэра,то следственный комитет как минимум должен был предъявить обвинение в привышение полномочий и мэру,но... он чист и работает себе дальше...

    Отсюда напрашивается другой вывод,кто каким-либо образом может оказать некоторое давление следственный комитет???Я дума,все догадались Петров!

    Ну а дальше,можете выводы делать сами)))

  • 9 сентября 2010, 09:34

    Житель Улан-Удэ   Ответить

     

    А ведь у нее есть начальство с которым она все согласует...............А начальник мэр, а он на свободе............Ему даже польчиком никто не пожурил.

  • 9 сентября 2010, 14:44

    Коля   Ответить

     

    Уголовное дело по Гемале пока что только бросает серьезную тень на гомэра. Если она гомэра не сдаст, то и уголовное дело не заведут. А Гемаля гомэра конечно же не сдаст - в крайнем случае отсидит сама условно. Но факт разворовывания нашего, кровного, муниципального имущества командой гомэра будет доказан, если Гемалю осудят. А дальше все зависит от самих горожан - если они (мы) быдло, то будут и дальше воровать. А сколько уже разворовано, но по тихому???

  • 11 сентября 2010, 18:29

    социалист-революционер   Ответить

     

    Гемаля с Геной так достали вы нас, идите в тюрьму пожалуйста

  • 12 сентября 2010, 00:23

    житель   Ответить

     

    Надоело и противно,в чем она умна,она,что не адекватная была,просто безнаказанность довела,а кто поет дифирамбы и защитники,значит,и тому же Гетманскому перепало,эксперту работотворчества Гендуновой в уводе денег из городского фонда недвижимости,а без визирования,т.е без согласия мэра ничего бы не было.Не зря уходит руководитель счетной палаты,запахло жареным.На месте Айдаева и Козлова,да и самой Гендуновой выход-застрелиться,а не ходить.Противно!

  • 12 сентября 2010, 10:10

     

    cтатья эта предусматриваеет 1год,можно,условно,наверное для отмазки.Уж лучше по административному,это вообще тип-топ,и наказали,и человек на должности.Заметать следы уж Вам никто не позволит!

  • 21 сентября 2010, 10:48

    серж   Ответить

     

    наши правительственные кланы как воровали так и воровать будут, потому как уверены в своей безнаказанности(не первый случай уже).все равно останутся у власти хоть те мэр,хоть сити менеджер,одни и теже сытые рожи разве что новое поколение родни подрастет.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^