$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 сентября 2010, 14:56

lenta.ru

СКП Бурятии: По делу депутата Козлова собраны неопровержимые доказательства

Сегодня руководитель Следственного Управления СКП по РБ Вячеслав Сухоруков прокомментировал ход расследования громкого дела в отношении директора ЗАО «Улан-Удэнская макаронная фабрика», депутата Народного Хурала Дмитрия Козлова и главбуха предприятия Ирины Антоновой, обвиняемых в мошенничестве в особо крупном размере и отмывании денежных средств.

Расследование по данному делу длилось практически год, и, как уверены следователи, собраны неопровержимые доказательства преступной деятельности как депутата Дмитрия Козлова, так и его главбуха Ирины Антоновой. «С нашими доводами согласился прокурор, который утвердил обвинительное заключение. Дело будет направлено в суд», - сказал Вячеслав Сухоруков. «В ходе следствия мы сталкивались с достаточно агрессивной позицией защиты, которая временами вытекала и за процессуальные рамки, за рамки правового поля. Было несколько публикаций в СМИ, где говорилось о невиновности этого человека, о том, что органы следствия выступают орудием в руках неких мифических рейдеров. На самом деле, это все неправда. Мы действовали исключительно по ситуации, складывавшейся из имевшейся информации о совершенном преступлении, не более того», - подчеркнул глава СКП.

По словам Вячеслава Сухорукова, в СМИ также появлялись публикации о том, что Дмитрий Козлов действовал не из корыстной заинтересованности, а на благо своей фирмы. «Но фирма, в интересах которой действовал г-н Козлов на момент совершения преступления, практически единолично, за небольшим количеством акций принадлежала ему – порядка 87%. Соответственно, благоденствие этой фирмы – благоденствие ее руководителя и ее основного акционера», -  считают в Следственном комитете.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (2)

  • 8 сентября 2010, 14:47

     

    "Было несколько публикаций в СМИ, где говорилось о невиновности этого человека, о том, что органы следствия выступают орудием в руках неких мифических рейдеров".

    А разве не так? Оборудование новое, рынок сбыта - огромный. Лакомый кусочек.

    А Козлову надо было продавать, когда предлагали.

    Теперь просто отберут фабрику, как это в нашей раше делается.

  • 13 сентября 2010, 00:09

     

    Застрелиться надо от такого позора

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^