β
$ 56.76
63.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 сентября 2010, 14:30

kp.ru

В Бурятии на взятке задержан крупный федеральный чиновник

По информации ИА «Байкал Медиа Консалтинг», в минувшее воскресенье в селе Нижняя Иволга в гостинице «Алтаргана» сотрудниками силовых органов при получении взятки был задержан крупный федеральный чиновник одного из надзорных органов. Как сообщил источник агентства, чиновник вымогал взятку в размере 6 миллионов рублей у руководителя Забайкальского национального парка, которому было необходимо получить согласование надзорных органов на строительство в заповеднике объектов инфраструктуры.

Руководитель нацпарка, в свою очередь, обратился к подрядчикам строительства, которым удалось собрать миллион рублей из необходимой суммы. Для получения взятки федеральный чиновник организовал поездку в Джидинский и Закаменский районы Бурятии якобы для изучения ситуации вокруг Джидинского вольфрамо-молибденового комбината. Чиновнику назначили встречу в гостинице «Алтаргана» в селе Нижняя Иволга Иволгинского района Бурятии. В ходе передачи взятки он был задержан работниками правоохранительных органов.

В Следственном комитете по Республике Бурятия пока никак не комментируют ситуацию по данному делу. Как сообщил руководитель ведомства Вячеслав Сухоруков, инцидент со взяткой действительно имел место быть, и в настоящее время дело находится в производстве СКП. Однако решения об огласке данной информации пока не принято.

Между тем, по неподтвержденным пока данным, речь может идти о задержании заместителя директора департамента госполитики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологии министерства природных ресурсов России Михаила Травкина, сына известного в России политика Николая Травкина. Однако официально эта информация пока никак не подтверждается.

В конце вчерашнего дня СКП Бурятии подтвердил задержание чиновников. Как сообщила пресс-служба ведомства, отделом по расследованию особо важных дел Следственного комитета по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело в отношении заместителя директора департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологии министерства природных ресурсов России Михаила Травкина и директора федерального государственного учреждения «Прибайкальский национальный парк» (г. Иркутск) Олега Апанасика. Они обвиняются в получении и вымогательстве взятки в крупном размере (п. «в, г» ч.4 ст. 290 УК РФ). По данным следствия Травкин и Апанасик при пособничестве и.о. директора ФГУ «Забайкальский национальный парк» Александра Бекетова вымогали взятку в размере 6 миллионов рублей у руководителя подрядной организации по строительству административного здания заповедника.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^