$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 сентября 2010, 11:56

net.kirov.ru

Начальник отделения связи осуждена за хищения

Кяхтинский районный суд вынес обвинительный приговор 36–летней жительнице села Кудара-Сомон Надежде Балсановой.

Следствием установлено, что Надежда Балсанова, работая в должности начальника отделения связи села Кудара-Сомон, являясь материально ответственным лицом, в силу своих должностных обязанностей получала от контролеров Кяхтинского сбытового участка ОАО «Бурятэнергосбыт» наличные денежные средства, предназначенные для инкассации и внесения в главную кассу ОСП «Селенгинский почтамт» УФПС РБ – филиала ФГУП «Почта России». С целью незаконного обогащения, используя свое служебное положение, она систематически совершала хищения вверенных ей денежных средств, сдавая в кассу сумму, меньше полученной от контролеров. Таким образом, из корыстных побуждений ею было похищено 488684 рубля.

Суд признал Балсанову виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием служебного положения в крупном размере) и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, с лишением права занимать должности, относящиеся к государственной муниципальной службе, связанные с оборотом денежных средств сроком на 3 года. Кроме того, суд взыскал с осужденной сумму причиненного ущерба.

Источник:

Пресс-служба прокуратуры Республики Бурятия

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^