$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 августа 2010, 10:50

В Улан-Удэ прекращено уголовное дело в отношении директора «Байкал Экоресурса»

В связи с истечением сроков давности Железнодорожным районным судом Улан-Удэ прекращено уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ОАО «Байкал Экоресурс» Пурбо Доржиева.

Как было установлено следствием, предприятие было зарегистрировано в налоговых органах 24 января 2006 года. Его учредителем выступил город Улан-Удэ в лице городского комитета по управлению имуществом. Основным видом деятельности ОАО является переработка и утилизация твердых бытовых отходов.

С июня 2006 года руководитель начал давать указания работникам бухгалтерии не перечислять в бюджет НДФЛ, удержанный из зарплаты работников предприятия, а направлять его на нужды общества, в том числе на выплату денежного вознаграждения себе и работникам.

Таким образом, с первого июня 2006 года по 30 июня 2008 года в бюджет не поступило более 4,5 миллионов рублей НДФЛ.

Неисполнение обязанностей налогового агента по перечислению НДФЛ влечет уголовную ответственность по ст. 199-1 УК РФ. Однако с первого января 2010 года были внесены изменения в уголовный кодекс, согласно которым преступление данной категории отнесено к преступлениям небольшой тяжести. На основании этого судом было принято решение о прекращении уголовного дела, сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^