β
$ 56.5
63.17
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 августа 2010, 16:56

city.rostcom.net

Студент-юрист признан виновным в жестоком убийстве

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета по Республике Бурятия, признаны коллегией суда присяжных достаточными для вынесения обвинительного  вердикта 18-летнему жителю  города Улан-Удэ.

Установлено, что в июле 2009 года  злоумышленник совершил жестокое убийство своей знакомой, причинив ей топором множественные рубленные раны головы. После нанесения ударов девушка была еще жива. С целью довести свой умысел до конца  подсудимый причинил жертве колото-резаные раны запястья, после чего воткнул ей молоток в бедро.

Убийство было совершено в присутствии однокурсницы подсудимого. В целях обеспечения своего алиби злоумышленник угрожая заставил очевидицу нанести удары топором по телу уже умершей потерпевшей, фотографируя при этом происходящее.

После произошедшего девушка проходила длительный курс реабилитации у врача психолога-психиатра.

На следствии молодой человек пояснил, что  решил совершить убийство человека, который, по его мнению, не достоин жизни. Вскоре на следствии злоумышленник отказался от своего признания. Несмотря на это следователями добыт ряд неопровержимых доказательств его виновности.

В ходе предварительного следствия был назначен ряд сложных экспертиз, в том числе ситуационная  и комплексная судебно-медицинская. Согласно выводам экспертов удары, нанесенные девушкой, причинены после смерти потерпевшей. Смерть наступила от ударов, причиненных подсудимым. Благодаря грамотной работе следователей и оперативников было установлено место сожжения  орудий преступления. В ходе обыска были изъяты фотографии с места преступления.

На момент совершения преступления молодой человек, не достигший совершеннолетнего возраста, являлся студентом юридического факультета Восточно-Сибирского государственного технологического университета.

В ближайшее время Верховным судом Республики Бурятия подсудимому будет назначено наказание.

Источник:

Пресс-служба СУ СК при прокуратуре РФ по Республике Бурятия

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^