$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 августа 2010, 16:56

city.rostcom.net

Студент-юрист признан виновным в жестоком убийстве

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета по Республике Бурятия, признаны коллегией суда присяжных достаточными для вынесения обвинительного  вердикта 18-летнему жителю  города Улан-Удэ.

Установлено, что в июле 2009 года  злоумышленник совершил жестокое убийство своей знакомой, причинив ей топором множественные рубленные раны головы. После нанесения ударов девушка была еще жива. С целью довести свой умысел до конца  подсудимый причинил жертве колото-резаные раны запястья, после чего воткнул ей молоток в бедро.

Убийство было совершено в присутствии однокурсницы подсудимого. В целях обеспечения своего алиби злоумышленник угрожая заставил очевидицу нанести удары топором по телу уже умершей потерпевшей, фотографируя при этом происходящее.

После произошедшего девушка проходила длительный курс реабилитации у врача психолога-психиатра.

На следствии молодой человек пояснил, что  решил совершить убийство человека, который, по его мнению, не достоин жизни. Вскоре на следствии злоумышленник отказался от своего признания. Несмотря на это следователями добыт ряд неопровержимых доказательств его виновности.

В ходе предварительного следствия был назначен ряд сложных экспертиз, в том числе ситуационная  и комплексная судебно-медицинская. Согласно выводам экспертов удары, нанесенные девушкой, причинены после смерти потерпевшей. Смерть наступила от ударов, причиненных подсудимым. Благодаря грамотной работе следователей и оперативников было установлено место сожжения  орудий преступления. В ходе обыска были изъяты фотографии с места преступления.

На момент совершения преступления молодой человек, не достигший совершеннолетнего возраста, являлся студентом юридического факультета Восточно-Сибирского государственного технологического университета.

В ближайшее время Верховным судом Республики Бурятия подсудимому будет назначено наказание.

Источник:

Пресс-служба СУ СК при прокуратуре РФ по Республике Бурятия

Комментарии (9)

  • 27 августа 2010, 17:56

    тюн   Ответить

     

    ваще жесть)))

  • 29 августа 2010, 11:32

     

    И ведь дальше учиться будет, если, не дай бог, условный срок получит! Хотя в этом-то случае вряд ли.

    Но вот есть пример: студент БГУ Митыпов Д. нанес 8 ножевых парню, который решил поговорить с ним о том, чтоб Митыпов не приставал к его сестре. Итог - 1,5 года разбирательства и приговор: условно 2,5 года. И, главное, хотя в уставе БГУ есть строка о том, что студент, совершивший преступление, отчисляется, но МИтыпов учится как ни в чем не бывало, потому что, дескать, федеральный закон дает право на образование всем в нашей стране. Пожалуйста, любуйтесь на преступника и тронуть его не моги! позор.

  • 31 августа 2010, 09:13

    шгш   Ответить

     

    "Благодаря грамотной работе следователей и оперативников".

    Похоже, что осудили не того, защита представила присяжным доказательства, что это сделал совершенно другой человек. Но первоначальную версию, полученную по горячим следам (с помощью пластикового пакетика) дожали уже в суде... От судебных ошибок никто не застрахован.

  • 31 августа 2010, 09:56

    шгш, вы совершенно не в теме

  • 31 августа 2010, 12:20

    ррл   Ответить

     

    Да у него даже чеки на эти топоры, которые он заранее для убийства купил, нашли. И фотки той встречи нашли, и его идейные выкладки на сайте есть. Умный пацан, вылезти хочет сухим. А все говорят - тихий был. спокойный, отличник, не пил, не курил...в тихом омуте...

  • 4 сентября 2010, 22:16

     

    Сволочь

  • 7 сентября 2010, 11:05

    Гость   Ответить

     

    шгш, наверное, его адвокат... кто бесплатно будет такую чушь нести?

  • 6 ноября 2010, 17:03

    Гость2   Ответить

     

    pvt Joker

    это вы совершееенно не в теме!

    а осудили действительно не того

    смотрите как бы вы не в то время не в том месте оказались

  • 6 ноября 2010, 20:35

     

    всю бы ту лапшу, чтона уши вешают, да в голодные страны.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^