$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 августа 2010, 19:25

city-fm.ru

Житель Мухоршибирского района осужден за поджег леса

Мухоршибирским районным судом постановлен обвинительный приговор в отношении жителя села Цолга Игоря Асташова. 22-летний Асташов освободившись в феврале 2010 года из мест лишения свободы через несколько дней занялся сбором для личного потребления верхушечной части дикорастущей конопли.

Кроме того, 7 мая 2010 года находясь в непосредственной близости от лесного массива в 2 километрах от улуса Хошун-Узур Мухоршибирского района, в нарушение правил пожарной безопасности бросил горящую спичку на сухой травянистый покров, от возгорания которого огонь распространился в лесной массив. Огнем уничтожена и повреждена древесина породы сосна и лиственница в количестве 11645,0 м 3, тем самым причинен ущерб на сумму 225 тысяч рублей.

Суд, признав подсудимого виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.228 УК РФ - незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере, ч. 1 ст. 261 УК РФ – уничтожение и повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем, назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 2 месяца с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Также суд удовлетворил требования прокурора о взыскании с Асташова  в доход государства суммы причиненного ущерба.

Источник:

Пресс-служба прокуратуры Республики Бурятия

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^