β
$ 56.07
63.01
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 августа 2010, 13:06

gorduma.chita.ru

Трем жителям Улан-Удэ предъявлено обвинение в убийстве водителя такси

Железнодорожным следственным отделом Следственного комитета по Республике Бурятия расследуется уголовное дело по факту убийства  водителя, занимавшегося частным извозом.

По данным следствия 22 июля 2010 года в ночное время три жителя Улан-Удэ, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решили совершить угон автомашины. С этой целью они остановили «частника» и, доехав с ним до назначенного места, нанесли ему множество ударов камнем и обломком кирпича по голове. От полученных травм водитель, являющийся бывшим сотрудником правоохранительных органов, умер на месте происшествия. На угнанном автомобиле злоумышленники выехали на проезжую часть, но были замечены сотрудниками ДПС. Бросив машину молодые люди  разбежались, однако одного из них вскоре удалось задержать. Два других его приятеля в течение двух недель скрывались в Кяхте у родственников. Благодаря грамотно спланированным оперативно-розыскным мероприятиям их местонахождение было установлено, после чего злоумышленники были задержаны.

По ходатайству следствия в отношении обвиняемых, двое из которых являются несовершеннолетними, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного  п. «ж» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).
Расследование уголовного дела продолжается.

Источник:

Пресс-служба СУ СК при прокуратуре РФ по Республике Бурятия

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^