$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 июля 2010, 12:32

slovods.narod.ru

Уголовное дело в отношении Стецуры и Низовкиной направили в суд

Советским следственным отделом Следственного комитета по Республике Бурятия завершено расследование уголовного дела  в отношении Татьяны Стецуры и Надежды Низовкиной, обвиняемых в совершении преступления предусмотренного ч.1 ст. 282 УК РФ (действия направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение человеческого достоинства  по признаку принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично).

Следствием установлено, что 23 февраля 2009 года на центральных улицах города Улан-Удэ Низовкина и Стецура распространяли листовки, содержание которых направлено на формирование негативного образа российских военных, сотрудников милиции и лиц, работающих в следственных органах.

В ходе расследования установлено еще три подобных эпизода. Так, в декабре 2008 года в центре города Улан-Удэ девушки распространили среди прохожих листовки, текст которых содержал отрицательные оценки и характеристики действий сотрудников ФСБ.

В этот же период в газете «Свободное слово» Стецура и Низовкина разместили статью с аналогичным содержанием. 1 мая 2009 года, находясь под следствием, обвиняемые распространили листовки представителям КПРФ, присутствовавшим на санкционированном  первомайском митинге.  

Кроме этого в марте 2009 года, преследуя цель возбуждения  ненависти и вражды к сотрудникам уголовно-исполнительной системы, в салоне рейсового автобуса злоумышленницы раздали пассажирам листовки, содержание которых направлено на унижение чести и достоинства сотрудников силовых ведомств.

Следователями собрана достаточная доказательственная база в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник:

Пресс-служба СУ СК при прокуратуре РФ по Республике Бурятия

Комментарии (12)

  • 28 июля 2010, 12:54

     

    А что они не так сказали все правда нет армии нет милиции нет власти только одна породия на Амерекосов.

  • 28 июля 2010, 21:07

    пессимист   Ответить

     

    Про отдельные категории как говориться "либо хорошо, либо никак". А близко все-таки лучше не подходить - слишком воняет тухлятиной.

  • 29 июля 2010, 04:31

    Татьяна Стецура   Ответить

     

    СКП успешно внедряется в сми? Во избежание словоблыстия последних.

    Ну что же, теперь за храбрость переразмещения их инфы уже можно медали давать(:

    Вчера наш Ангел Т привез с доставкой на дом обвинительное заключение, мрачно вручил и осведомился о вопросах, замечаниях и предложениях...

    145 страниц обвинительного брожения со тьмой элементарной безграмотности и грубой компиляции, типа: "что касается событий вокруг Норд-Оста. Оправдание действий террористов у НЕЕ [Т.С.] возникло не тогда, когда происходило само событие... Некоторые источники ОНА узнавала от Надежды, поэтому МНЕ приходилось обосновывать свою позицию, искать новые подробности, анализировать требования заложников, МНЕ стали известны требования самих террористов. Окончательно МЕНЯ возмутило требование Конституционного суда о законности отказов в выдаче тел террористов. Оправдать это опасностью их трупов для общества ОНА не могла..."

    Объяснимое раздвоение следственной личности, учитывая их количество за год.

    Из 30 приглашенных в суд свидетелей 15 (!) – менты.

  • 29 июля 2010, 08:12

    пессимист   Ответить

     

    К сожалению,суд - это не орган правосудия, а тоже часть репрессивной системы, которая никогда не будет сдавать "своих"-ментов, прокуроров и др. Поэтому на объективное и беспристрастное разбирательство надеяться не приходится. Кстати, а кто адвокаты? Неужели тоже предоставлены государством? Которые тоже являются частью системы?

  • 29 июля 2010, 10:05

    Надежда Н   Ответить

     

    Не было их, защищались сами по своей воле - а летом дали насильно - Ю.Нимаев и А.Андреев. Две зловонные части...

    Но мы победили: написали по ультиматуму, что отказываемся давать любые показания при любых адвокатах. Следователь схватился за трубку, поднялась суета, пытались принудить. Потом выполнили наше требование и убрали адвокатов постановлением.

    Это требование обосновывалось политически: протест против лишения процессуальной самостоятельности. Устно мы напомнили о своем юр. образовании, адвокатском статусе Татьяны и моей лингвистической специализации.

    Так что теперь от адвокатов осталось только 2 тыс. процессуальных издержек с копейками за два прослушанных допроса.

    29 июля 2010, 14:50

    пессимист   Ответить

     

    Дайте контакт. Предлагаю безвозмездную помощь.

    1 августа 2010, 12:07

    Надежда Н   Ответить

     

    89149867811, constnad@mail.ru пессимист, от вас пессимизма становится меньше :) вы укрепляете веру в человека - а не просто в его права...

  • 30 июля 2010, 15:15

    Тамара   Ответить

     

    Авсе-таки ВЫ-МОЛОДЦЫ!

    30 июля 2010, 16:32

    getmansky   Ответить

     

    прокурорские?)

  • 30 июля 2010, 21:35

    Тамара   Ответить

     

    Прокурорские никогда не имеют ничего своего,ни мнения,ни голоса,служивые,им все равно.Я рада,что у нас такая солодежь с правом голоса,самодостаточности.Молодцы.Общаться можно с правоохранителями,но по-народному это гниль

    1 августа 2010, 12:11

    Надежда Н   Ответить

     

    солодежь - звучит по-селигерски

  • 10 августа 2010, 19:20

    социалист-революционер   Ответить

     

    Таня и Надя, вы классные девчонки, я полностью вас поддерживаю, свобода и народовластие должны быть всегда!!!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^