$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 июля 2010, 17:59

СУ СК при прокуратуре РФ по РБ

Главный обвиняемый по делу об убийстве семи предпринимателей признан вменяемым

Психиатрическая экспертиза, проведенная в Хабаровске, подтвердила, что 22-летний житель Закаменска находился в здравом рассудке. Как говорят специалисты, психиатрическая экспертиза устанавливает психическое состояние человека, проверяет: нет ли у него наличия каких либо психиатрических заболеваний. Юноша, подозреваемый в жестоком убийстве, уже отправлен обратно в Улан-Удэ.

Сейчас следователи Следственного управления СКП РФ по РБ готовят формулировку государственного обвинения, после чего оно будет предъявлено главному подозреваемому. Но следствие пока не завершено, еще продолжаются ситуационные экспертизы. Этот процесс исследований более длительный, так как специалистам предстоит проверить, совпадают ли ранения на телах семи предпринимателей с показаниями главного обвиняемого, - пояснили в Следственном управлении СКП РФ по РБ.

Напомним, что 2 февраля 2010 года в лесу близ села Шортыкей Джидинского района Бурятии в 300 м от трассы Закаменск-Петропавловка был обнаружен микроавтобус «Истана», в салоне которого находилось четыре человека с признаками насильственной смерти, тела еще трех человек были обнаружены вблизи автомашины. Убитыми оказались предпринимателями из города Закаменска, работавшие в торговом центре «Гермес». Двое мужчин и пять женщин выехали для закупки товара в Иркутск 30 января. Во время следования на трассе на микроавтобус было совершено нападение, в результате чего неизвестные нанесли смертельные ножевые и огнестрельные ранения водителю и всем пассажирам автобуса. Деньги, которые везли с собой бизнесмены, исчезли. По подозрению в совершении этого преступления были задержаны 22-летний мужчина, его 17-летний брат и еще один 17-летний юноша. Все они являются жителями Закаменска. Троим задержанным было предъявлено обвинение по статье «убийство двух и более лиц, совершенном группой лиц по предварительному сговору, сопряженным с разбоем (ст. 105, ч. 2 пункты «а», «ж», «з» УК РФ).

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^