$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 июля 2010, 12:53

arhcity.ru

Сотруднику ОАО «ТГК-14» предъявлено обвинение

Советским следственным отделом Следственного комитета по Республике Бурятия предъявлено обвинение мастеру аварийной службы «Улан-Удэнского энергетического комплекса» филиала ОАО «ТГК-14» в нарушении правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекших по неосторожности смерть человека (ч.2 ст.216 УК РФ).

По данным следствия в октябре 2009 года при ведении ремонтных работ на одном из участков теплотрассы города Улан-Удэ, в связи с нарушениями правил безопасности, допущенными мастером аварийной службы, произошло обрушение грунта, результате чего был засыпан рабочий. От закрытия дыхательных путей песком потерпевший умер на месте происшествия.

Свою вину в совершении инкриминируемого деяния обвиняемый не признал. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В ближайшее время обвиняемому и его защитнику будут представлены материалы уголовного дела для ознакомления, после чего дело будет направлено прокурору для  утверждения обвинительного заключения и передачи в суд.

Источник:

Пресс-служба СУ СК при прокуратуре РФ по Республике Бурятия

Комментарии (7)

  • 20 июля 2010, 20:04

    Аналитик   Ответить

     

    Господа из БМК, вам заняться нечем? Это новость? Вото то, что РЖД продает акции ТГК-14 - это новость!!!! И, возможно, они отойдут государству - это НОВОСТЬ. Оставьте свое деревенское мышление, давайте по существу, а то завтра выяснится, что лично Васильчук подбил мастера на нарушение ТБ. Далее нецензура....

  • 21 июля 2010, 08:18

    Совершенно   Ответить

     

    солидарен! Это деревенская "журналистика", мать ее, уже порядком надоела!

  • 21 июля 2010, 10:47

    Паша   Ответить

     

    Ага. Васильчук, директор, главный инженер в первую очередь виноваты в том, что не уделяют внимание ТБ на предприятии. Нашли козла отпушения - мастера. А то, что не говоря о работниках, простой парень провалился на пешеходной дорожке и обварился в кипятке , а ТГК14 даже не оплатило за его лечение. Мотивация железная - теплотрасса ремонтировалась недавно, мол аварии не должно быть, ТГК не виновата. И веть это же прошло.Ни один из контролирующих органов не задался вопросом - Сколько кипятка должно вылется чтобы произошел провал? А сколько по городу парящих мест, т.е. там где потенциально может произойти провал. До тех пор пака крайними будут мастера ни кто не застрахован, что идя по пешеходной дороге можно оказаться в кипятке. В том кипятке за которым мы с вами оплачиваем ТГК-14.

  • 21 июля 2010, 13:52

    маркер   Ответить

     

    За все отвечать один человек не может. И даже два (если в месте с инженером). Ремонтных участков много, и на каждом есть свой ответственный работник. Странно было бы, если б Васильчук лично присутствовал на каждом участке. Если следовать Ваше логике, Паша, то за каждое ДТП должен отвечать не водитель, а начальник ГИБДД, за то что не уделяет должного внимания ПДД".

    А это парню, который обварился ТГК, кажись, чего-то заплатил.

  • 21 июля 2010, 15:04

    Паша   Ответить

     

    Ага. За ТБ на предприятии отвечает руководство. Следуя Вашей логике маркер, за гибель шахтеров в шахтах должен отвечать свой ответственный работник т.е. мастер. За гибель при пожаре в "хромой лошаде" должен отвечать ответственный работник т.е. администратор. Есть общепринятые правила за ТБ отвечает руководство. Во всем мире, по всей России это правило применяетсяи и только у нас все перевернуто с головы на ноги. Маркер Ваше сравнение водитель-начальник ГИБДД не корректно, это совсем с другой оперы. А опера в исполнении ТГК звучит фальшиво если даже не приступно. И самое печальное, что мы все оплачиваем эту оперу.

  • 23 июля 2010, 15:50

    Олег   Ответить

     

    Паша не обижайся на Маклера. Для них - "Маклеров" черных или белых без разницы главное продать, впарить и. т.д. товар, услугу. А потом хоть трава не расти.

  • 18 августа 2010, 12:57

    когда уже на Васильчука заведут уг дело   Ответить

     

    и на всю их кампашку тоже

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^