$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 июля 2010, 12:14

МК в Бурятии

Юрий Турченюк может заключить сделку с правосудием?

Октябрьский районный суд рассмотрит на этой неделе вопрос о продлении срока нахождения под стражей бизнесмена Юрия Турченюка, подозреваемого в хищении нескольких десятков миллионов муниципальных средств. В правоохранительных органах “МК” пояснили, что поскольку период следствия превысил 18 месяцев, его сроки должны продлеваться ежемесячно.

Между тем по имеющейся информации все соучастники (а их, напомним, семеро, в том числе — двое сотрудников арбитражного суда Бурятии) хором пытаются переложить ответственность на Юрия Турченюка — идейного вдохновителя нехитрого, но весьма эффективного способа увода бюджетных денег.

В частности, с бывшим директором «Улан-Удэнской управляющей компании» Баиром Цыренжаповым и бывшим помощником судьи арбитражного суда Бурятии Александром Лопатиным органами следствия обкатывают недавно введенную в Уголовный кодекс «сделку с правосудием». В обмен на лояльность государства эти фигуранты не только выдали с головой других соучастников преступления, а также в мельчайших деталях рассказали о сути мошеннической схемы.

По мнению наблюдателей, среди подозреваемых прогрессирует разброд и шатание. Вот и защита ее главного фигуранта Юрия Турченюка (московские адвокаты) начала проявлять признаки нервозности, в том числе — через СМИ. В частности, делаются попытки представить ситуацию в выгодном для нее свете, что вполне объяснимо: следствие подходит к логическому завершению, имущество и счета арестованы, а, стало быть, поток денег от клиентов может иссякнуть. Московские адвокаты бесплатно не работают. А на суде поблажки будут сделаны лишь тем, кто успел снискать себе снисхождение у следствия и потерпевших.

Что касается Юрия Турченюка, то, по сведениям «МК», им не прекращаются попытки примирения с потерпевшей стороной. Насколько они будут результативными (для бизнесмена), покажет время. Но, судя по тому, что следствие вновь ходатайствует суд о продлении сроков содержания Турченюка под стражей, «переговоры» идут ни шатко, ни валко.

Источник:

«МК в Бурятии»

Комментарии (1)

  • 29 июля 2010, 23:31

    житель   Ответить

     

    смотрю на всю эту ситуацию и удивляюсь,как можжно свалить вину,если они все участвовали..

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^