$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 июля 2010, 11:59

savetibet.ru

Вынесен приговор по убийству в буддийском дацане Санкт-Петербурга

Сотрудниками петербургского уголовного розыска раскрыто убийство, совершенное 1 января 2009 года в 2 часа 50 минут на территории всемирно известного буддийского храма расположенного на Приморском проспекте. Новогодней ночью 27-летний сторож буддийского храма, житель Бурятии, после обильных алкогольных возлияний начал конфликтовать со своим 35-летним земляком.

Как выяснилось впоследствии, друзья-товарищи, находясь в состоянии алкогольного опьянения, устроили между собой «лингвистический» спор о том, кто же из них лучше владеет монгольским языком. Навязчивая идея переросла в бурную потасовку. В результате драки сторож Зориктуев в качестве весомого «аргумента» использовал молоток, которым и забил на смерть своего оппонента Аюпова.

Совершенное убийство стало настоящим шоком для прихожан и служителей петербургского буддийского храма, являющегося одним из старейших в Европе. Ведь одна из заповедей буддистов заключается в том, что большой грех убить не то что человека, но даже и насекомое.

По приговору Приморского районного суда гражданин Зориктуев осужден к пяти годам лишения свободы строгого режима.

Источник:

«konkretno.ru»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^