$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 июня 2010, 21:27

newsland.ru

МВД Бурятии продолжает настаивать на обвинениях в отношении БМПК

Управление по налоговым преступлениям МВД по Бурятии продолжает расследование по ряду громких дел, получивших общественный резонанс, сообщил сегодня и.о. начальника ведомства, полковник милиции Виликтон Соднопов. - Могу упомянуть возбуждение уголовного дела по фирме «Ралик», по предприятию «БМПК». Так же возбужден дополнительный состав в отношении руководителя улан-удэнской макаронной фабрики, - сказал он.

По словам полковника Соднопова, расследование в отношении фигурантов этих дел продолжается, и управление твердо стоит на позиции обвинения. Правда, на какой стадии находятся расследования дел и как скоро дела будут переданы в прокуратуру, Виликтон Соднопов так и не сказал.

- Были расследования по должностным преступленитям. Это дела в отношении глав поселений Тункинского района. Есть и пример с нецелевым расходованием бюджетных средств.

Всего, согласно отчету управления, за пять месяцев этого года сотрудниками их подразделения было выявлено 43 экономических и налоговых преступления. Из них 18 преступлений были отнесены к категории тяжких. В 28 случаях было отмечено причинение вреда государству в особо крупном размере. Вместе с тем, полковник Соднопов отметил и некоторую сложность нынешней работы их службы. Это связано с изменениями в уголовном кодексе.

- Был увеличен размер крупного уклонения от уплаты налогов. Для физических лиц он повысился со 100 тысяч до 600 тысяч рублей, для юридических – с 500 тысяч до двух миллионов рублей. Преступным считается деяние, когда размеры уклонения от уплаты налогов превышает эти цифры, - отметил Виликтон Соднопов.

В случаях, если суммы уклонения от налогов меньше этих нормативов, расследованием занимается налоговая инспекция. Милиция работает только по крупным налоговым преступлениям. Еще одной новостью стало то, что теперь из УК исключена статья о фирмах-«однодневках».

- Исключена статья 173. Таким образом, создание фирм-однодневок, в просторечии их называют «помойками», с этого года перестало быть уголовным деянием.

Все это, в целом, привело к некоторому снижению выявляемости преступлений, сказал полковник Соднопов. Такая картина наблюдается по всей России. Впрочем, даже в таких непростых условиях, управление по Бурятии считает, что действует довольно успешно

- Например, по 199 статье УК - уклонение от уплаты налогов, мы выявили преступлений больше. Больше было выявлено и тяжких налоговых преступлений, - заявил Сонднопов. Так что, свое семилетие мы встречаем с достойными результатами.

Напоминаем, что Управление по налоговым преступлениям МВД по Бурятии образовано ровно семь лет назад - первого июля 2003 года.

Источник:

«Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^