$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 июня 2010, 22:25

art-studio.ucoz.com

Хоринских милиционеров осудили за избиение депутата

Доказательства, собранные следователями Хоринского межрайонного следственного отдела Следственного комитета по Республике Бурятия, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора оперуполномоченному Хоринского отдела внутренних дел Зорикто Малханову и участковому уполномоченному этого же отдела  Александру Дандарову.

Они признаны виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий, причинении тяжкого вреда здоровью группой лиц и служебном подлоге, повлекшем существенное нарушение прав и законных интересов гражданина (пп. «а, в» ч.3 ст. 286 УК РФ, п. «а» ч.3 ст.111 УК РФ, ч.2 ст.292 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в ноябре 2008 года Малханов  и Дандаров, занимаясь раскрытием кражи скота, незаконно задержали жителя района, являющегося депутатом сельского поселения «Краснопартизанское», и, в целях получения признания в совершении преступления, причинили ему тяжкий вред здоровью. После этого, для придания правомерности своим действиям милиционеры составили административный протокол о совершении потерпевшим административного правонарушения, внеся в документы ложные сведения. На основании фиктивных материалов потерпевший с тяжелой черепно-мозговой травмой в течение суток содержался в камере административных задержанных.

Приговором суда Малханову и Дандарову назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы каждому с отбыванием наказания в колонии строго режима. Также они лишены права занимать должности в органах  внутренних дел сроком на 3 года.

Источник:

Пресс-служба СУ СК при прокуратуре РФ по Республике Бурятия

Комментарии (2)

  • 29 июня 2010, 14:38

    м-да...   Ответить

     

    Интересно, каким был бы вердикт, и вообще, было бы дело, если бы потерпевший оказался простым селянином?

  • 11 июля 2010, 23:05

    влад   Ответить

     

    да он и есть простой селянин, одно название депутат.тихий спокойный парень мухи не обидит знаю его

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^