β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 июня 2010, 12:05

Если приговор не будет отменен, Ирина Манзырева проведет в колонии 19 лет Номер один

Обвиняемого в убийстве семьи приговорили к пожизненному заключению

Верховный суд Бурятии вынес приговор Ирине Манзыревой и Сергею Жубрину, обвиняемым в тройном убийстве. Один из самых громких судебных процессов завершился сегодня провозглашением обвинительного приговора. Ирине Манзыревой, обвиняемой в организации убийства собственной матери, сестры и племянницы суд, назначил наказание в виде 19 лет лишения свободы. Ее бывшего мужа и непосредственного исполнителя преступления Сергея Жубрина суд приговорил к пожизненному заключению.

Сторона защиты не согласна с таким приговором и намерена обжаловать его в Верховном суде РФ. Адвокат Ирины Манзыревой – Александр Захарченко – убежден в том, что его подзащитная не причастна к этому преступлению. Если Верховный суд России отменит приговор, то в Бурятии начнется новый судебный процесс по делу Манзыревых, скорее всего, опять с участием присяжных заседателей.

Напомним, что 5 февраля 2009 года в собственной квартире были найдены убитыми 71-летняя Екатерина Прокопьевна Манзырева, её 40-летняя дочь Лариса и 6-летняя внучка Аня. В апреле того же года СУ СК при прокуратуре Бурятии предъявил обвинение близкой родственнице погибших Ирине Манзыревой и её экс-супругу Сергею Жубрину. Женщину подозревали в организации убийства. Жубрин же, по версии следствия, явился непосредственным исполнителем их жестокого замысла.

В марте 2010 года начался судебный процесс по обвинению Жубрина и Манзыревой в убийстве родственников. Дело рассматривалось судом присяжных. 11 июня коллегия вынесла свой вердикт – вина Жубрина в ходе судебного следствия была полностью доказана. Это решение заседателями было принято единодушно. Вина Ирины Манзыревой также доказана. Единодушного решения по ней достигнуто не было. Обвинительный вердикт:11 против 1. Кроме того, присяжные пришли к выводу, что оба подсудимые не заслуживают снисхождения.

После вердикта присяжных обвинение попросило суд признать Ирину Манзыреву и Сергея Жубрина виновными и назначить им наказание в виде 20 лет и пожизненного лишения свободы соответственно.

Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован в вышестоящей инстанции, что и намерена сделать сторона защиты. Если приговор в Верховом суде РФ не устоит, то эта история может получить продолжение.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^