β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 июня 2010, 14:58

justmedia.ru

Начальник Тункинского ОВД осужден за избиение подчиненного

Доказательства, собранные следователями Тункинского межрайонного следственного отдела Следственного комитета по Республике Бурятия, признаны судом достаточными  для вынесения обвинительного начальнику отдела внутренних дел Тункинского района Борису Бабаринову. Он признан виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия и злоупотреблении должностными полномочиями (п. «а» ч. 3 ст. 286, ч.1 ст. 285  УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в ноябре 2008 года  Бабаринов   дал незаконное указание своим подчиненным об укрытии дорожно-транспортного происшествия, совершенного подчиненным ему сотрудником. Несмотря на это инспектор ДПС сообщил руководству МВД республики о произошедшем, за что Бабаринов причинил милиционеру побои.  

В ходе расследования уголовного дела по ходатайству следователя  Бабаринов был отстранен от должности занимаемой должности.

Приговором суда Бабаринову назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Кроме этого Бабаринов лишен права занимать должности в органах внутренних сроком на три года.

Источник:

Пресс-служба СУ СК при прокуратуре РФ по Республике Бурятия

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^