β
$ 59.54
67.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


Закажите уже сегодня на сайте www.panokna.ru остекление лоджии и получите скидку.

17 июня 2010, 16:40

newsland.ru

Подсудимым по делу Манзыревых грозит максимальный срок

Окончился громкий судебный процесс по делу об убийстве семьи Манзыревых. 25 июня будет вынесен приговор. Сегодня стороны приняли участие в заключительных прениях.

Государственный обвинитель Александр Телешев попросил суд признать Ирину Манзыреву виновной в организации убийства собственной матери, сестры и племянницы. - При назначении наказания Манзыревой прошу принять во внимание отсутствие в её действиях смягчающих обстоятельств, предусмотренных статьей 61 УК РФ, а также решение коллегии присяжных о том, что подсудимая не заслуживает снисхождения, - заметил он. Прокурор попросили суд назначить Ирине Манзыревой наказание в виде лишения свободы сроком на 20 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

При назначении наказания Сергею Жубрину государственный обвинитель просил суд учесть в качестве смягчающего вину обстоятельства активное способствование раскрытию преступления и изобличение других соучастников. При этом было отмечено, что необходимо учесть общественную опасность совершенного им преступления. Прокурор попросил суд признать Жубрина виновным и назначить ему наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием первых пяти лет в тюрьме, а дальнейшего наказания в исправительной колонии особого режима.

Адвокат Ирины Манзыревой Александр Захарченко сказал, что оставляет на усмотрение суда решение вопроса о мере наказания для его подзащитной. Свою позицию защитник обосновал тем, что он не рассчитывает на то, что «с этим составом суда может быть вынесен оправдательный приговор». Однако после замечания председательствующего о том, что это заявление идет вразрез с позицией Ирины Манзыревой, которая не признает себя виновной, адвокат все же попросил суд вынести оправдательный приговор. Защитник Сергея Жубрина Марина Морокова также попросила суд оправдать ее доверителя, поскольку, по её мнению, в ходе судебного следствия его вина не была доказана.

В своем последнем слове Ирина Манзырева ещё раз подчеркнула, что не признает себя виновной в том «чудовищном преступлении» в котором её обвиняют. Обвинение, по словам подсудимой, построено «на оговоре и на актёрском мастерстве гособвинителя». Сергей Жубрин, в свою очередь, попросил себя оправдать, но усомнился «что при таком правосудии это возможно».

После окончания прений суд удалился в совещательную комнату для вынесения приговора. Он будет оглашен 25 июня в 10 часов.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^