$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 июня 2010, 16:02

kp.ru

Вынесен приговор в отношении врача, по вине которой умер ребенок

Доказательства, собранные следователями Октябрьского следственного отдела Следственного комитета по Республике Бурятия, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора врачу муниципального учреждения здравоохранения «Станция скорой медицинской помощи» Зое Табжагиной. Она признана виновной в причинении смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей (ч.2 ст.109 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что находясь у себя дома без присмотра родителей, трехлетняя девочка употребила несколько таблеток «Йодомарина». Обнаружив это, мать ребенка вызвала бригаду «Скорой помощи». Прибывшие на место врач и фельдшер сделали промывание желудка, в ходе которого девочке было введено через зонд более трех с половиной литров воды. Кроме того, была сделана очистительная клизма двумя литрами воды.

Несмотря на то, что состояние девочки не улучшилось, получив отказ матери ребенка от госпитализации, по указанию Табжагиной бригада скорой помощи уехала. Прибывшие по повторному вызову медики зафиксировали тяжелое состояние ребенка и судорожный синдром, в связи с чем ввели противосудорожные препараты и доставили ее в реанимационное отделение детской городской клинической больницы города Улан-Удэ, где через 2 часа девочка умерла.

Причиной смерти ребенка явилось неадекватное терапевтическое вмешательство в виде промывания желудка и очистительной клизмы, с избыточным введением жидкости.

Приговором суда Табжагиной назначено наказание в виде одного года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права заниматься врачебной деятельностью сроком на 2 года.

Источник:

Пресс-служба СУ СК при прокуратуре РФ по Республике Бурятия

Комментарии (5)

  • 10 июня 2010, 18:41

    Гражданин   Ответить

     

    Что-то срок по-моему маловат...

  • 10 июня 2010, 22:45

    родитель   Ответить

     

    нужно влить в Табжагину адекватное количество жидкости, чтобы она своей шкурой ощутила "лечение", которое назначила несмышленому ребенку. Наверное, это должно быть 20-30л воды в желудок и клизмой. пусть она справляется с этим.

    родители, не оставляйте приговор таким мягким!!!

    Заставила ребенка умирать в таких мучениях, а через 2 года опять будет лечить?!!

  • 11 июня 2010, 09:32

    Алексей   Ответить

     

    от родителей, к сожалению, приговор мало зависит... срок наказания определен в УК, а еще есть судебная практика, по которой примерно столько и назначают за подобные преступления... Еще хорошо, что суд условное наказание не назначил, но все равно через полгода выйдет условно-досрочно

  • 13 июня 2010, 10:04

    Анастасия   Ответить

     

    Да! жаль, что ничего не вернешь назад! а родителям бы подальше убирать подобные лекарства от ребенка! и быть бдительными!

  • 14 июня 2010, 12:40

    Клер   Ответить

     

    Конечно вина родителей есть, что не уследили. Но это не оправдывает возмутительно низкую квалификацию врача.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^