β
$ 58.88
65.96
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 июня 2010, 14:03

kp.ru

Участковый, находясь под следствием, вновь совершил преступление

Прибайкальским следственным отделом Следственного комитета по Республике Бурятия расследуется уголовное дело в отношении участкового уполномоченного Прибайкальского отдела внутренних дел, подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст. 285 УК РФ).

По данным следствия милиционер из личной заинтересованности, стремясь создать видимость успешной работы и избежать ухудшения ее показателей, не провел проверку по заявлению потерпевших о краже сотовых телефонов и укрыл преступление от учета и регистрации. По данному факту в декабре 2009 года было возбуждено уголовное дело.

Находясь под следствием, в апреле 2010 года участковый вновь совершил аналогичное преступление, отказав в принятии заявления у гражданина о краже собаки.

В настоящее время следователями решается вопрос об отстранении участкового от занимаемой должности. Расследование уголовного дела продолжается. 

Источник:

Пресс-служба СУ СК при прокуратуре РФ по Республике Бурятия

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^