$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 мая 2010, 17:40

higerbus.ru

Скандал с агролизингом перерос в уголовное дело

По информации ИА «Байкал Медиа Консалтинг», Следственное управление при МВД Бурятии возбудило уголовное дело в отношении генерального директора ОАО «РАЛИК» Александра Перевалова по ч. 2 статьи 199 УК РФ («Уклонение от уплаты налогов и сборов в особо крупном размере»). В МВД Бурятии информацию о возбуждении уголовного дела подтверждают, однако никаких подробностей по фабуле дела пока не раскрывают.

По данным ИА «Байкал Медиа Консалтинг», речь идет о 161 млн. рублей, которые ОАО «РАЛИК» должно было уплатить с полученной в 2009 году субсидии в размере 805 млн. рублей. Однако при сдаче годовой отчетности в налоговую инспекцию ОАО «РАЛИК» предоставило декларацию с нулевыми данными по налогу на прибыль.

Напомним, что в 2009 году ОАО «РАЛИК» («дочка» ОАО «РГИЛК «Агролизинг») получила государственную субсидию в сумме 805 млн. 650 тысяч рублей для реализации трех региональных экономически значимых программ в области сельского хозяйства. Деньги были получены этой фирмой как безвозмездная помощь от бюджетов России и Бурятии. Их было решено истратить на приобретение дорогостоящей импортной сельхозтехники. Однако вскоре к данной схеме поддержки сельхозпроизводителей, которую курировал глава Минсельхоза РБ Александр Манзанов и зампред правительства по экономике Александр Чепик, возникли вопросы, а прокуратура Бурятии и Счетная палата нашли существенные нарушения при освоении этих денег. 11 мая 2010 года в связи с несогласием с проводимой Александром Чепиком политикой в области сельского хозяйства подал прошение об отставке замминистра сельского хозяйства и продовольствия Бурятии Николай Доржиев.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (3)

  • 1 июня 2010, 11:08

     

    перевалов однокурссник манзанова, у него же свой магазин есть, зачем затолкал голову в ралик

  • 1 июня 2010, 21:09

     

    Расширял бизнес наверное...

  • 3 июня 2010, 18:36

    Родина- не товар! Не продается!   Ответить

     

    А что за магазин? Чем торгует? Может пойти купить что-нибудь...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^