$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 мая 2010, 13:25

s-pravdoy.ru

Оперативник получал информацию при помощи приклада автомата

Тункинский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении сотрудника милиции Владимира Медведева. Он признан виновным в превышении должностных полномочий (ч.3 ст.286 УК РФ).

Установлено, что 7 июня 2008 года оперуполномоченный по особо важным делам группы профессиональной подготовки отряда милиции специального назначения криминальной милиции МВД по Республике Бурятия Владимир Медведев, получив информацию о возможном нахождении разыскиваемых лиц на территории производственного участка «Аунакит», расположенного в 35 километрах от села Багдарин Баунтовского района прибыл туда для проверки.

В целях получения необходимой информации, при отсутствии достаточных установленных законом оснований, применил к одному из работников золотодобывающей артели физическое насилие. Нанес несколько ударов прикладом автомата и кулаком по лицу потерпевшего, угрожая при этом убийством.

При назначении наказания суд учел положительные характеристики, имеющиеся награды и  приговорил Медведева к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Кроме того, суд лишил на 2 года осужденного права занимать должности представителя власти в правоохранительных органах.

Приговор  в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Источник:

Пресс-служба прокуратуры Республики Бурятия

Комментарии (3)

  • 28 мая 2010, 04:38

    Гражданин   Ответить

     

    Так. Если я мента, то мне до 15 лет. Если он меня, то 3 условно. А где компенсация за моральный вред? Предлагаю наоборот. Эй, депутат, слуга норода, ты где? Продвинь закон, электорат просит. Депутатишка, ау. ЕР я тебе говорю, я ж за тебя "голсовал"...

  • 29 мая 2010, 07:57

    прохожий   Ответить

     

    перед законом все "равны" ворон ворону глаз не выклюет,а может через пару лет согласно "закона" мент опять уйдёт в правоохренительные органы.

  • 6 июня 2010, 10:26

    Житель Улан-Удэ   Ответить

     

    Он наверное думал что 37 год на дворе.А почему ментов в тюрьму за такое не садят?????????????

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^