β
$ 56.5
63.17
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 мая 2010, 13:25

Дмитрию Козлову предъявлены обвинения в особо тяжких преступлениях

Гендиректору «Макбура» предъявлены обвинения

Гендиректору ОАО «Улан-Удэнская макаронная фабрика» («Макбур») Дмитрию Козлову предъявлено обвинение в мошенничестве с использованием служебного положения в особо крупном размере. Также депутата Народного Хурала подозревают в легализации денежных средств, полученных преступным путем. Как сообщил в интервью радио Бурятии заместитель руководителя отдела по расследованию особо важных дел Следственного Управления СКП России по Республике Бурятия Вячеслав Поляков, обвинение предъявлено как Дмитрию Козлову, так и главному бухгалтеру предприятия Ирине Антоновой.

По версии следствия, гендиректор «Макбура» в рамках нацпроекта «Развитие АПК» получил в ряде банков займы на покупку сырья для производства. Затем он подал документы в Минсельхоз на получение безвозмездной субсидии на погашение части процентов за пользование кредитами. Господдержка выделяется при условии целевого использования полученных кредитов, однако фактически бизнесмен истратил привлеченные средства банков на другие нужды. Чтобы получить безвозмездную субсидию он представил в Минсельхоз поддельные документы, свидетельствующие о закупке сельхозпродукции, после чего получил господдержку, - рассказал Вячеслав Поляков.

«В настоящее время обвинение предъявлено по сумме более 16 млн. рублей, и, соответственно, сам факт направления похищенных денежных средств на цели предпринимательской деятельности подразумевает их легализацию, что позволяет квалифицировать соответствующие действия по иной статье Уголовного Кодекса», - сообщил представитель СКП. «В настоящее время сбор доказательств, изобличающих Козлова и его соучастника в совершении уголовно-наказуемого деяния завершен», - добавил Вячеслав Поляков. Обвинение предъявлено по ст.159 УК РФ («Мошенничество с использованием служебного положения в особо крупном размере»), и ст.174 («Легализация денежных средств, полученных преступным путем, совершенной группой лиц по предварительному сговору»).

Сейчас как сами обвиняемые и их защита, так и представители потерпевшей стороны знакомятся с материалами следствия. Им предстоит изучить 14 томов уголовного дела. После этого следователи приступят к составлению обвинительного заключения, которое будет направлено прокурору, а он должен решить: утвердить заключение или отправить дело на доследование.

Преступления, в которых обвиняются гендиректор и главбух «Макбура», относятся к категории особо тяжких. Максимальный срок наказания по статьям Уголовного Кодекса, предъявленным фигурантам дела, составляет 10 лет лишения свободы. Напомним, уголовное дело в отношении депутат Народного Хурала Дмитрия Козлова было возбуждено в июне 2009 года.

Отметим, что допрошенный по делу в качестве обвиняемого Дмитрий Козлов свою вину в совершении инкриминируемого ему  преступления не признал.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^