$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 мая 2010, 11:49

uralpolit.ru

Бывший начальник Северобайкальского ОВД осужден за превышение полномочий

Доказательства, собранные Северобайкальским следственным отделом Следственного комитета по Республике Бурятия, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего начальника Северобайкальского отдела внутренних дел республиканского МВД Игоря Балдынова. Он признан виновным в превышении должностных полномочий (ч.1 ст. 286 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в сентябре 2007 года Балдынов отдал незаконный приказ о водворении в камеру для административно задержанных своего подчиненного, полагая, что последний находится в состоянии алкогольного опьянения. В результате противоправных действий было нарушено право потерпевшего на свободу передвижения.

В ходе предварительного расследования Балдынов был уволен из органов внутренних дел в связи со служебным несоответствием.

Приговором суда Балдынову назначено наказание в виде лишения права занимать должности в системе органов МВД, связанных с осуществлением функций представителя власти, сроком на 4 года.


Источник:

Пресс-служба СУ СК при прокуратуре РФ по Республике Бурятия

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^