$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 мая 2010, 09:39

fotki.yandex.ru

Генерал Сюсюра приостановил голодовку

Бывший министр внутренних дел Бурятии Виктор Сюсюра, проходящий в качестве одного из основных обвиняемых по делу о широкомасштабной контрабанде, приостановил объявленную 30 апреля голодовку. Как сообщил адвокат экс-министра Юрий Коротченко, господин Сюсюра, находящийся в краснодарском следственном изоляторе N 5, приостановил голодовку 10 мая в связи с ухудшением состояния здоровья.

«Мой подзащитный решил не допустить дальнейшего ухудшения здоровья, чтобы быть в состоянии участвовать в следственных действиях»,— сказал Юрий Коротченко, подчеркнув, что голодовка не прекращена, а только приостановлена.

По словам Юрия Коротченко, следствие удовлетворило одно из требований голодавшего экс-министра. «В четверг мне и моему подзащитному была предоставлена возможность общения в условиях конфиденциальности, то есть мы разговаривали без наличия стеклянной перегородки, из-за которой ранее нам приходилось значительно повышать голос»,— рассказал адвокат.

Напомним, Виктор Сюсюра отказался от приема пищи в знак протеста против действий следственных органов и администрации СИЗО: обвиняемый настаивал на отстранении от расследования его дела действующего состава следственной группы, требовал предоставления ему возможности конфиденциального общения с адвокатом и личного присутствия в суде при рассмотрении его ходатайств.

Источник:

«Коммерсантъ»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^