$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 мая 2010, 17:47

fotki.yandex.ru

Преподаватель вуза подозревается в получении взятки

Октябрьским следственным отделом Следственного комитета по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело в отношении преподавателя Восточно-Сибирской государственной академии культуры и искусства. Он подозревается в получении взятки за незаконные действия (ч. 2 ст. 290 УК РФ).

По данным следствия доцент кафедры вуза получил взятку в размере 1100 рублей от трех студентов за зачет без его фактической сдачи.

Данное преступление было выявлено благодаря совместным оперативно-розыскным мероприятиям, проведенным следователями Следственного комитета и оперативных сотрудников республиканского МВД.

Источник:

Пресс-служба СУ СК при прокуратуре РФ по Республике Бурятия

Комментарии (24)

  • 12 мая 2010, 21:50

    статист   Ответить

     

    Вообще то по нормам права, цивилизованного государства, до вынесения судебного решения в отношении фигурантов, ЛЮБЫЕ комментарии мягко выражаясь НЕ КОРРЕКТНЫ. Модератор, зачем выдавать "новость" с явной возможностью общественной огласки субъективной точки зрения неограниченного круга лиц???

    12 мая 2010, 22:13

    хм, а можно конкретно назвать нормы права цивилизованного государства, на которые вы ссылаетесь?

  • 12 мая 2010, 23:41

    статист   Ответить

     

    Презумция невиновности, "не суди да не судим будешь" - хватит? или необходимо конкретные статьи из конкретных законов перечислить.

    13 мая 2010, 08:21

    Андрей   Ответить

     

    Да, хотелось бы конкретные статьи, а то "не суди да не судим будешь" - это вроде из области богословия, а не права, если я не ошибаюсь

  • 12 мая 2010, 23:44

    статист   Ответить

     

    Только если перечислять все статьи, это не нормы права, а техника юриспруденции, тебе оно надо???, тогда иди учись на юрфак.

    13 мая 2010, 08:23

    Андрей   Ответить

     

    Мне - не надо. Это вы подаете себя знатоком законов, так будьте уж добры, поконкретнее

  • 13 мая 2010, 13:56

    Михаил   Ответить

     

    Уважаемые!

    Не знаю как сейчас, но раньше самые умные(в -1 степени)пытались хоть как-то получить зачет, ежели по нормальному не получатся!

    Апреподу, к таким умникам приходится на пересдачу ходить, да не один раз... А его еще и слили... Органы палку срубят... тоже мне взяточник!

    13 мая 2010, 16:15

    Сергей   Ответить

     

    Взяточник и есть. Еще скажи борец за спокойный сон студентов. Органы свои палки и так срубят, а когда при этом садят взяточников, нам, простым людям, становится жить лучше, меньше жадных учителей, воспитателей, врачей, гаишников и т.д.

    16 мая 2010, 17:44

     

    А жадных чиновников? взятка-то смешная - бутылка коньяка, а студент, давший "взятку" - просто овца! Мозгов не хватило зачет сдать, решил препода сдать - не просто идиот, а мегаидиот!

    16 мая 2010, 17:49

     

    о блин, даже не один, а целых три студента-мегаидиота! скинулись блять на коньяк для учителя. из-за этих трех долбоебов, остальные студенты могут лишиться хорошего преподавателя. мельчает молодежь.

  • 13 мая 2010, 22:13

    статист   Ответить

     

    вы Андрей (как аукнется так и откликнется - правила обращения в русском языке повторите, если забыли школьный курс). По конкретнее желаете, а будьте добры по 1000 руб. в час, по таксе, за индивидуальный юрликбез, как только так сразу. Устраивает? "Не суди да не судим будешь" - ошибаетесь, не из богословия, а из норм христианской морали. Что-то нет желания набирать вводный курс взаимосвязи современного Российского права (УПК и ГПК) с Римским правом. А так то для начала, поинтересуйтесь сами процессуальными статьями на стадии предварительного дознания, для лиц его осуществляющих и др. лиц, обладающих информацией по делу.

    14 мая 2010, 08:40

    Я попросил вас подкрепить ваш первый тезис хоть одной ссылкой на конкретную статью из какого-либо кодекса или закона РФ. Вместо этого какие то кривые отмазки. Вы пустозвон?

    14 мая 2010, 16:51

    Антистатик   Ответить

     

    Андрюх, +100. Но он статист! Сидит и статику накапливает... Отрицательный заряд.

  • 14 мая 2010, 22:20

    статист   Ответить

     

    Хороший ход, но не проканает, рынок есть рынок, извольте заплатить! Как понимаю, вы Андрюха и есть тот самый модератор, тогда вам и не привыкать к правилам по которым функционируют "жёлтые" СМИ, в том числе сотрудничающие с госструктурами.

    15 мая 2010, 00:35

    Да мне оно зачем надо? Это вы тут начали вопить о нарушении каких то мифических "норм права цивилизованных государств", а аргументировать никак не можете. Зачем тогда попусту воздух сотрясать?

  • 14 мая 2010, 22:22

    статист   Ответить

     

    Антистатик, протри глаза, где ты увидел букву "К" в стаисте, что совсем туго с грамотностью? - 100 Вам.

    15 мая 2010, 02:35

    Сергей   Ответить

     

    Что вы за обезьяна?

  • 15 мая 2010, 11:38

    статист   Ответить

     

    А разве кто то вопит о нормах права, кроме Вас, занявшего "позицию" капризного ребенка - "Я так ХОЧУ". Да и кто Вы такой, что бы Вам разжевывать, да уговаривать Вас? Вы для себя уже давно все решили, ну и так держать - флаг Вам в руки, барабан на шею, а горн сами пристроите!!!

    15 мая 2010, 19:47

    Андрей   Ответить

     

    Вы дибил или прикидываетесь?

  • 15 мая 2010, 11:41

    статист   Ответить

     

    А то, что по существу данной дермушной заметочки коментов и "комментаторов" нет, вот это уже ХОРОШО, значит пока еще не всю совесть пропили заодно с мозгами. Могут же думать когда захотят!

  • 15 мая 2010, 19:01

    Антистатик...   Ответить

     

    Знаете, Статист... Тот эпизод, которому посвещен материал, это похоже на предупреждение других... более крупных рыбин, которых (может Вы не в курсе, может, вы живете в другой стране?! Может, просто слепоглухой?) немало в любом ВУЗе страны и республики и которые попадаются и в нашей любимой Академии культуры! Просто те, кто берет давно, по-взрослому и с промышленным размахом - люди в основном сановитые(читай, приближенные к САМОЙ), и раз уж просачиваться стало, то нужно спугнуть. Не будет же никто в кабинет вызывать, и отчитывать: ты, мол, не бери сегодня и завтра, пусть успокоится...

    В Академии бОльше нормальных Педагогов, да и этоот нормальный, не думаю, чтобы он хотел на карман, скорее, то ли бумаги пачку, то ли еще чего, например, картридж для принтера на кафедру например, на что у САМОЙ не выпросить денег(на Парижы ведь не хватит!!!), а вот... из-за неграмотности своей в этом вопросе, из-за неопытности и спалился... Вот, Михаил, я вижу, в курсе.

    Однако если не ворошить болото - совсем загниет!

  • 15 мая 2010, 22:50

    статист   Ответить

     

    Ну точно сопляк-андрей, причем абсолютно безграмотный. Пишется не дИбил, а дЕбил. И на счет второго комента: лучше быть обезьяной с мозгами, чем безмозглой хрюкающей амебой.

  • 15 мая 2010, 22:57

    статист   Ответить

     

    Вы не антистатик, Вы скорее ПАРАстатик. Для безграмотных, приставка ПАРА - противоположный нормальному, Вы так и ничего не поняли из последнего комента. Вам доставляет барахтаться в грязи и ждете когда туда другие "прыгнут", ну не срослось в этот раз, побарахтайтесь в своей компании вам же не привыкать.

    29 мая 2010, 01:06

    Елена   Ответить

     

    Правда восторжествовала!!!!))))Преподам и так нормальную зарплату платят, а многие из них при том ни черта не работают!!!!Взятки- это уже слишком!! И вообще если мозгов нет, нечего в институты суваться!!!Потом из-за таких идиотов грамматных специалистов на работу не берут!!!!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^