β
$ 57.65
69.07
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 мая 2010, 09:42

serg.digiz.ru

Студент торговал шпионскими ручками

Уголовное дело по достаточно редкой статье расследуется в следственном отделе Октябрьского района СУ СК при прокуратуре РФ по РБ. За «незаконное производство, сбыт или приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации» привлекается к уголовной ответственности 23-летний студент.

Парень разместил на одном из местных сайтов объявление о продаже технического средства, которое позволяет производить видео- и аудиозапись достаточно хорошего качества. Устройство, которое было закамуфлировано под обычную шариковую авторучку, парень продавал за две тысячи рублей.

Через сайт на него и вышли. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий при попытке сбыта чудо-ручки молодой человек был задержан, устройство было изъято. Студент пояснил, что приобрел ручку у неустановленных лиц.

В настоящее время по делу проводятся необходимые следственные действия, допрошены все свидетели, назначена экспертиза видеоручки.

Источник:

Любовь Ульянова, «Номер один»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^