$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 апреля 2010, 09:26

РИА Новости

Виктор Сюсюра будет голодать

Отказаться от пищи намерен экс-министр внутренних дел Бурятии Виктор Сюсюра, содержащийся под стражей в одном из следственных изоляторов Краснодара по обвинению в контрабанде. «Мой подзащитный заявил, что, начиная с 30 апреля, откажется от приема пищи в знак протеста против нарушения его прав, которое допускается при расследовании уголовного дела», - сообщил в четверг адвокат Сюсюры Юрий Коротченко.

По его словам, подследственный уже уведомил о предстоящей голодовке Генеральную прокуратуру и Следственный комитет, а также прокуратуру Краснодарского края и краевое следственное управление.

В письменном уведомлении он изложил ряд требований, за выполнение которых собирается бороться посредством отказа от пищи. Так, Сюсюра требует: удовлетворить его ходатайство об отстранении от расследования действующего состава следственной группы; предоставить ему возможность обсуждать свои дела с защитником строго конфиденциально; пускать прессу на заседания суда, где рассматриваются жалобы и ходатайства Сюсюры; обеспечить его личное участие в рассмотрении жалоб и ходатайств судом; дать возможность встретиться с представителями СМИ и другое. «Все его требования направлены на то, чтобы расследование проводилось объективно, без установки на виновность», - сказал Коротченко.

Источник:

"Интерфакс"

Комментарии (4)

  • 1 мая 2010, 14:04

    Бывший мент   Ответить

     

    Да,за полгода следствия никаких продвижек видимо нет. Честно говоря отсидев полгода в следственном изоляторе я бы давно во всем сознался,даже в убийстве Тутанхамона.

  • 1 мая 2010, 20:42

    Анатолий   Ответить

     

    Раньше надо было бы голодать, а вообще объявлять акцию нужно только тогда кагда знаешь, что будет от этого прок, и ты обязательно победишь (будет результат), а так кормить будут насильно после того как "кони" будкшь протягивать

  • 3 мая 2010, 17:16

    Жеглов   Ответить

     

    вор должен сидеть в тюрьме!

  • 4 февраля 2011, 06:30

    Ярослав   Ответить

     

    - Syusyura.ru -

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^