$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 апреля 2010, 08:55

agau.ru

Арестованное богатство

Подозреваемый в уголовном деле МУП «Улан-Удэнская энергетическая компания» бизнесмен Юрий Турченюк владеет полусотней зданий, квартир, гаражей и земельных участков в Улан-Удэ. По уголовному делу хищения десятков миллионов рублей через обанкроченное МУП «Улан-Удэнская энергетическая компания» директора ОАО «Улан-Удэнская управляющая компания» Баира Цыренжапова наложен арест на более чем 3,5 килограмма чистого золота, которое хранилось в московском банке.

В Бурятии продолжается расследование уголовного дела по фактам хищения группой лиц нескольких десятков миллионов бюджетных рублей через обанкроченное МУП «Улан-Удэнская энергетическая компания». Большая часть фигурантов уголовного дела, а это, как правило, бизнесмены, подавала декларации о своих доходах, однако, учитывая тесную связь с муниципальными чиновниками в деле освоения многомиллионных тендеров, понятно, что доходы, конвертированные в недвижимость, вряд ли когда могли быть известны широкой публике. Большие деньги любят тишину.

Такая возможность представилась только в рамках расследования уголовного дела, когда в Улан-Удэ был наложен арест на имущество фигурантов.

Из надежных источников «МК» получил обширный список арестованного имущества, который будет интересен нашим читателям.

Недвижимость, записанная на двух фигурантов уголовного дела, не слишком впечатляет — у каждого квартира в Улан-Удэ, имеется коттедж в Нижнем Саянтуе. У одного, правда, обнаружено и арестовано более 3,5 килограмма золота, которое хранилось в московском банке.

А вот на третьего фигуранта – учредителя ООО «Бизнес-трейд», ООО «Магистральстройсервис», ООО «Улан-УдэАвтодор», ООО «Амега» и других улан-удэнских компаний — записано просто колоссальное количество самого различного недвижимого имущества.

Так, в личной собственности Юрия Турченюка находится джип «Лексус LX 570», 2008 года выпуска, госномер Е 003 ЕО 03 RUS. Он также владеет коттеджем по ул. Намжилова и домом с участком в Чивыркуйском заливе Байкала (с. Катунь).

Значительный объем недвижимости зарегистрирован за ООО «Амега» — фирмой, которую контролирует Юрий Турченюк. Это комплекс из нескольких бывших муниципальных зданий в Улан-Удэ на ул. Коммунистической, 25, а также 18 зданий, складов, гаражей на ул. Магистральной.

Данные здания попали в ООО «Амега» после странного банкротства МУП «Магистральные тепловые сети» в середине 2000-х. Тогда предприятие лишили заказов, имущество плавно перетекло в ООО «Магистральстройсервис», которое и занялось ремонтом магистральных труб отопления города. Прежний коллектив выставили за ворота. Причем со многими из них так и не рассчитались по заработной плате. Зато сами участники банкротства одного из крупнейших городских предприятий ЖКХ стали миллионерами.

Кроме того, на ООО «Амега» числятся 12 зданий бывшего улан-удэнского завода стройиндустрии на ул. Домостроительной, 30, здание склада, гаража и проходной на ул. Жердева, 29а. В собственности и нежилое здание по ул. Октябрьской, 21. На ООО зарегистрированы также два земельных участка недалеко от дома №4 по ул. Забайкальской (п. Силикатный) и земля возле ул. Советской, 1б. Судя по документам, Юрий Турченюк через ООО «Амега» владеет помещением «Авиакассы» в кинотеатре «Прогресс».

И, наконец, один из известных активов находящегося под следствием бизнесмена – здание городского автовокзала, расположенного по адресу: г. Улан-Удэ, ул. Советская, 1б.

Большая часть вышеперечисленного имущества попала в активы Юрия Турченюка в ходе банкротств муниципальных предприятий.

Источник:

Дмитрий Родионов, «МК в Бурятии»

Комментарии (8)

  • 21 апреля 2010, 15:07

     

    бывшая муниципальная собственность.

    Значит все дороги ведут куда? Вернее, к кому?

    Риторический вопрос.

  • 22 апреля 2010, 01:44

    незнайка   Ответить

     

    Неужели к Айдаеву? Посчитаем?!И Конго или Мозамбик, черт его знает на деньги налогоплательщиков, и Арбат, как сопли под носом, и ежегодная смена дорожного покрытия под своими ногами на фоне 99% раздолбанных дорог, и унижения и попранные права жильцов по ул.Комсомольской, Жердева и др.,заселенных и пытающихся заселить в неприспособленные квартиры, в то время как в 2000 г. Айдаев своему однокурснику ныне своему заместителю, председателю комитета по финансам Улан-Удэ Аюшееву Александру Дариевичу выделил бесплатно из городского фонда без очереди в новом доме квартиру,

    состоящую из двух 3-комнатных квартир на семью из 4-хчеловек!!!!!!!!!!!!!.На каком основании? Куда смотрит Прокуратура РБ? Не пора ли вернуть по закону очередникам двум семьям эти две 3-х комнатные квартиры.Почему там должен жить сын Аюшеева, молокосос. Пусть заслужит бесплатную квартиру! Аюшеев чем-

    то лучше всех очередников? Чем? Наглый как Айдаев? Приехал из деревни на все готовенькое с подачи дружка Айдаева, спились и спелись.Воры в законе.Кстати

    оставил же себе бюджетную недвижимость в Гусиноозерске. никто не спросит,

    почему, в порядке вещей? Покупай на свои денежки, кто против!Купил же себе вторую квартиру по

    Тобольской, купил же квартимру теще, построил же рядом с Айдаевым в Максимихе коттедж. Законно ли только? Ничего,инициативная группа выяснит!

  • 22 апреля 2010, 10:13

    лллд   Ответить

     

    Для незнайки. Адрес дайте где квартира Аюшеева.

  • 22 апреля 2010, 16:10

     

    Айдаева тоже надо раскулачивать, если так дальше будет у нас такие же события как в Киргизии произойдут

  • 22 апреля 2010, 17:36

    Клер   Ответить

     

    Ох ля... а при чем тут киргизия то?

  • 22 апреля 2010, 17:38

     

    распестелись

  • 22 апреля 2010, 20:09

     

    До Айдаева город не развивался,посмотрите, как сегодня расцвел УУ, приезжие удивленно отмечают, что город растет.

    Контролируй лучше республиканский бюджет, ИНИЦИАТИВНАЯ ГРУППА, а то варяги все уведут из республики в свои области, даже посредством госгарантий(тоже инструмент).

    В стране - коррупция и рейдерство- этими делами воспитывают свой народ чиновники.

  • 26 мая 2010, 14:21

     

    Это в каком месте расцвел УУ?

    И как растет? Растет как деревня, а не как город..

    Про дороги можно и не говорить.

    И как-же задолбали ставить обязанности мэра в его заслуги!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^