$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 апреля 2010, 04:21

Защита Сюсюры обжаловала решение о возбуждении дела о контрабанде

Центральный районный суд Сочи в четверг рассмотрит жалобу защитника на постановление о возбуждении в 2006 году уголовного дела о контрабанде, к которой, по версии следствия, причастен бывший министр внутренних дел Бурятии Виктор Сюсюра, сообщил его защитник Юрий Коротченко. «Центральный районный суд рассмотрит мою жалобу в интересах Сюсюры на постановление о возбуждении уголовного дела о контрабанде. Это постановление было вынесено в ноябре 2006 года. По версии следствия, к этому делу причастен Сюсюра, что и послужило основанием для его задержания и последующего продления ареста», - сказал Коротченко.

Представительница канцелярии по уголовным делам райсуда подтвердила, что судья Николай Удовик рассмотрит в четверг эту жалобу адвоката.

«Тогда, в 2006 году, постановление о возбуждении уголовного дела о контрабанде было вынесено в отношении конкретных лиц, каких, сказать не могу, но Сюсюры среди них не было. В 2009 году в рамках следствия по этому делу был задержан мой подзащитный. Мы обжалуем постановление о возбуждении этого уголовного дела, так как считаем, что оно было вынесено незаконно», - сказал адвокат.

Защитник заявил, что Сюсюра считает себя непричастным к тем преступлениям, которые ему инкриминируются.

«Это дело было возбуждено в 2006 году, за это время Сюсюра получил звание генерала, потом возглавил МВД Бурятии, а потом о нем «вспомнили», - сказал адвокат.

В четверг райсуд Сочи рассмотрит еще две жалобы защиты Сюсюры на бездействие следственной группы, добавил адвокат.

Источник:

РИА «Новости»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^