$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 апреля 2010, 15:09

vesti.ru

Сюсюра обжаловал решение о продлении срока своего ареста

Защита бывшего министра внутренних дел Бурятии Виктора Сюсюры обжаловала в Краснодарском краевом суде решение о продлении почти на месяц срока содержания его под стражей, которое в субботу вынес Октябрьский районный суд Краснодара, сообщил во вторник защитник Сюсюры Юрий Коротченко. Экс-министр содержится под стражей в одном из следственных изоляторов в Краснодаре, сообщил он. Мера пресечения в виде ареста ему была избрана 20 октября прошлого года.

«В субботу Октябрьский районный суд принял решение о продлении срока содержания под стражей Сюсюры еще на 23 дня», - сказал Коротченко.

Таким образом, общий срок ареста Сюсюры составит шесть месяцев и 23 дня.

Защита настаивала на избрании в отношении Сюсюры другой меры пресечения, не связанной с лишением свободы.

«Это мог быть и денежный залог, и личное поручительство, мы ходатайствовали об этом, но суд отклонил наши ходатайства», - сказал адвокат.

«Решение райсуда не вступило в законную силу, мы его обжаловали в краевом суде, дата рассмотрения пока не назначена», - добавил Коротченко.

Защитник заявил, что Сюсюра намерен доказывать свою непричастность к тем преступлениям, которые ему инкриминируются.

Сюсюра обвиняется в систематическом контрабандном перемещении в составе организованной группы лиц товаров в крупном размере через таможенную границу РФ в зоне деятельности таможенных постов Южного таможенного управления Федеральной таможенной службы России.

По данным следствия, инкриминируемые бывшему министру внутренних дел Бурятии деяния были совершены в период, когда он работал в Краснодарском крае в должности начальника Азово-Черноморского управления внутренних дел на транспорте МВД России.

Следствие установило, что Сюсюра ежемесячно через посредника получал денежное вознаграждение от участников организованной преступной группы за обеспечение беспрепятственного поступления из стран Ближнего Востока контрабандных товаров на территорию Краснодарского края, а также за пресечение правомерной деятельности сотрудников возглавляемого им подразделения по выявлению контрабанды.

По данным СКП РФ, своими действиями Сюсюра причинил ущерб государству в размере около 50 миллионов рублей.

Сюсюра и его заместитель, бывший и.о. начальника Управления по налоговым преступлениям, подполковник милиции Андрей Шурупов были задержаны и доставлены в Москву 17 октября 2009 года. Басманный суд Москвы 20 октября по ходатайству следствия принял решение об их аресте.

Изначально Сюсюра содержался под стражей в следственном изоляторе Лефортово в Москве, однако затем его перевели в СИЗО в Краснодар, сообщил Коротченко. Когда именно экс-министра доставили в Краснодар, он не уточнил.

Ранее представитель Краснодарского краевого суда Андрей Осташевский сообщил, что краевой суд 14 апреля рассмотрит жалобу Сюсюры на действия сотрудников следственного изолятора Лефортово в Москве.

В свою очередь Коротченко заявил, что ему не известно о том, что его подзащитный подавал такую жалобу.

«Мы подавали жалобу на незаконное бездействие следственной группы в Басманный районный суд Москвы, однако жалоба была направлена в Центральный районный суд Сочи в связи с изменением места производства предварительного расследования. В Центральном суде Сочи было вынесено постановление о возврате жалобы адвокату без рассмотрения. Мы обжаловали это постановление в краевом суде, дата рассмотрения этой жалобы назначена на 14 апреля», - сказал защитник.

Источник:

РИА "Новости"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^