$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 апреля 2010, 07:44

Дмитрий Лебедев/Коммерсантъ

По делу Сюсюры арестовано еще три фигуранта

Сочинский суд санкционировал заключение под стражу бывшего начальника Адыгейской таможни Юрия Блягоза, бывшего начальника таможенного поста «Аэропорт Майкоп» Азамата Харетлука и предпринимателя Аслана Панеша, которые подозреваются в контрабанде. Все они арестованы в рамках широкомасштабного расследования фактов контрабанды ширпотреба, к которой, по версии следствия, причастен бывший глава МВД Бурятии Виктор Сюсюра.

Центральный райсуд Сочи удовлетворил ходатайство следственного управления следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Краснодарскому краю и избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении бывшего начальника Адыгейской таможни Юрия Блягоза, бывшего начальника таможенного поста «Аэропорт Майкоп» Азамата Харетлука и предпринимателя Аслана Панеша, которые подозреваются в контрабанде. Об этом «Ъ» сообщила старший помощник руководителя краевого управления СКП Инна Бирюкова.

По ее словам, заключение под стражу двух бывших таможенников и предпринимателя связано с расследованием уголовного дела, в рамках которого ранее было предъявлено обвинение бывшему главе МВД Бурятии Виктору Сюсюре и начальнику оперативно-розыскного бюро N 11 МВД РФ Сергею Мотину. Юрию Блягозу, Азамату Харетлуку и Аслану Панешу следователи планируют предъявить обвинения в совершении многочисленных эпизодов контрабанды в крупном размере организованной группой. Госпожа Бирюкова отказалась конкретизировать подозрения со стороны следствия в адрес арестованных. «Подробности будут оглашены после того, как подозреваемым Блягозу, Харетлуку и Панешу предъявят обвинения»,— сказала она, напомнив, что по закону обвинения должны быть предъявлены в течение десяти дней со дня избрания меры пресечения.

Как не раз сообщал «Ъ», в октябре 2009 года был арестован тогдашний глава МВД Бурятии Виктор Сюсюра. Следствие считает, что генерал-майор Сюсюра в 2005-2006 годах (в то время он возглавлял Азово-Черноморский УВД на транспорте) через своего заместителя полковника Андрея Шурупова ежемесячно получал деньги за покровительство контрабандистам. Экс-министру предъявлено обвинение по 44 эпизодам получения денег. В марте 2010 года в рамках этого расследования был арестован начальник оперативно-розыскного бюро N 11 МВД РФ полковник Сергей Мотин, которому были предъявлены обвинения в контрабанде и покушении на контрабанду.

Источник:

«Коммерсантъ»

Комментарии (1)

  • 12 апреля 2010, 09:34

    Хм...   Ответить

     

    Они чего, в компашку то свою набирали фигурантов по наличию необычной фамилии? Чудо... чудо... Цирк, да и только!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^