$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 апреля 2010, 11:14

rusnovosti.ru

Баир Цыренжапов выходит на свободу

По информации ИА «Байкал Медиа Консалтинг» сегодня из СИЗО на свободу выходит арестованный в мае прошлого года директор ОАО «Улан-Удэнская управляющая компания» Баир Цыренжапов, один из фигурантов нашумевшего уголовного дела о хищении десятков миллионов бюджетных рублей. От официальных комментариев в пресс-службе УФСБ по РБ по данному поводу отказались, но, судя по всему, следствие пересмотрело роль Баира Цыренжапова в совершении преступления, и его изоляция от общества больше не требуется.

Напомним, что Баир Цыренжапов был арестован в мае 2009 года в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере, возбужденного Управлением ФСБ по Республике Бурятия. По версии следствия, господин Цыренжапов участвовал в финансовой махинации, в результате которой из бюджета было похищено, по разным данным, от 53 до 100 миллионов рублей. В рамках дела также был объявлен в федеральный розыск, а затем арестован бывший генеральный директор МУП «Улан-Удэнская энергетическая компания» Алексей Глазков, бизнесмен Юрий Турченюк, бывший помощник судьи Арбитражного суда Бурятии Александр Лопатин и Игорь Покацкий, который ранее трудился секретарем судебного заседания Арбитражного суда РБ.

Правда, один из фигурантов дела – Алексей Глазков – уже с октября 2009 года находится на свободе: ему изменена мера пресечения с ареста на подписку о невыезде. Скорее всего, его показания подтвердил и Баир Цыренжапов.

Кроме того, в ноябре 2009 года СУ СК при Прокуратуре РФ по РБ возбудило уголовное дело в отношении заместителя мэра Улан-Удэ Гемали Гендуновой по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ. По некоторым данным, это уголовное дело тесно связано с  расследованием мошенничества вокруг МУП «Улан-Удэнская энергетическая компания». Косвенно на это указывает то, что, по неофициальным данным, недавно в КУИ администрации Улан-Удэ были изъяты документы, касающиеся приватизации ряда бывших городских объектов, которые затем перешли под контроль Юрия Турченюка, учредителя ряда коммерческих фирм в Улан-Удэ, таких как ООО «Бизнес-трейд» и ООО «Магистральстройсервис». Юрий Турченюк несколько месяцев находился в международном розыске, однако в конце января этого года был задержан спецслужбами в Иркутске.

Возможно, показания Глазкова и Цыренжапова закрепили взаимосвязь этих дел и позволили следствию сделать вывод об участии в преступлениях других, более значимых персон.  

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (8)

  • 9 апреля 2010, 13:46

    НАКОНЕЦ-ТО!   Ответить

     

    А в какой он там камере посиживал?

    В тройниках наверное...

  • 9 апреля 2010, 13:46

    НАКОНЕЦ-ТО!   Ответить

     

    И в какой он там камере посиживал?

    В люксе?

  • 10 апреля 2010, 11:41

     

    скорее всего будут "хлопать" мелочь, если этих фигурантов "нагнали". Хотя посмотрим, что там в КУИ накопали.

  • 10 апреля 2010, 18:20

    цыренжапов   Ответить

     

    ну ну ?

  • 11 апреля 2010, 11:32

     

    А где Айдаев-младший?

  • 12 апреля 2010, 18:36

    Улан-Удэнка   Ответить

     

    Айдаев младший кого мог того и сдал

  • 12 апреля 2010, 18:41

    Улан-Удэнка   Ответить

     

    У Глазкова ума хватила все повернул против других, он не при делах бабки отмыл и все.Кстати Глазкова наверно пора поздравлять с новорожденным или я уже ошибаюсь.

  • 12 апреля 2010, 18:41

    Улан-Удэнка   Ответить

     

    У Глазкова ума хватила все повернул против других, он не при делах бабки отмыл и все.Кстати Глазкова наверно пора поздравлять с новорожденным или я уже ошибаюсь.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^