$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 апреля 2010, 06:05

Геннадия Орлова зацепило грейдером

Следственным комитетом по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело в отношении главы муниципального образования «Кабанский район» Геннадия Орлова. Чиновник подозревается в превышении должностных полномочий (ч.2 ст. 286 УК РФ). Как сообщает пресс-служба СУ СК при прокуратуре РФ по РБ, противоправными действиями Геннадия Орлова муниципальному образованию причинен существенный материальный ущерб.

Как уже сообщало ИА «Байкал Медиа Консалтинг», причиной интереса правоохранительных органов к главе района стали два автогрейдера. Средства на покупку спецтехники в размере 3 миллиона рублей были перечислены компании-поставщику ООО «ОптимТорг» еще в декабре прошлого года, однако грейдеры в районе так и не появились. В итоге следственным отделом при ОВД по Кабанскому району по факту мошенничества в особо крупном размере, совершенного представителями ООО «Оптим торг», было возбуждено уголовное дело. А по факту неправомерного перечисления бюджетных средств материалы проверки были направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании должностных лиц муниципального образования «Кабанский район».

Как отмечал сам Геннадий Орлов, техника приобреталась на условиях софинансирования с федеральным бюджетом.

- Следует напомнить, что исполнение расходных обязательств по бюджету МО «Кабанский район» в конце 2009 года проходило в жестких условиях, и, к сожалению, мы не смогли перечислить необходимый аванс своевременно. Оплата была произведена 23 декабря 2009 года, что и привело к переносу сроков поставки грейдеров на 14 января 2010 года, хотя по договору срок поставки был определен 24 декабря прошлого года. По действующему законодательству, неосвоенные целевые денежные средства федерального бюджета (по состоянию на 1 января 2010 г.) подлежат возврату. Таким образом, мы оказались перед выбором: либо отказываться от поставки грейдеров и разрывать заключенные договоры (при этом оплаченный аванс оставался бы у ООО «ОптимТорг», в связи с тем, что изыскать дополнительно в бюджете района сумму в три миллиона рублей не представлялось возможным), либо идти на риск и оплатить всю оставшуюся сумму без поставки грейдеров. Мы осознанно выбрали второй сложный и рискованный вариант. После этого со стороны ООО «ОптимТорг» неоднократно нарушались сроки поставки техники, и мы были вынуждены в конце января обратиться в компетентные органы по данной проблеме. В настоящее время в отношении поставщиков грейдеров возбуждено уголовное дело, а правовую оценку моих действий даст Следственный комитет при прокуратуре РБ, - заявил в середине марта Геннадий Орлов агентству «Кабанск-Инфо».

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (1)

  • 8 апреля 2010, 09:04

    читатель   Ответить

     

    Гена все нормально! Скоро амнистия, будет все тип топ. Честь не порочена, а хвост заворочен!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^