β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 марта 2010, 07:01

Номер один

Бывший чиновник мэрии попал под следствие

Отделом по расследованию особо важных дел Следственного комитета по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело  в отношении заместителя министра строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Республики Бурятия Виктора Хандаева. Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст. 285 УК РФ).

По данным следствия в сентябре 2007 года Виктор Хандаев, занимая  должность председателя муниципального учреждения «Комитет по строительству» администрации города Улан-Удэ, незаконно подписал акт выполненных работ по реконструкции одного из объектов улично-дорожной сети города Улан-Удэ и справку о стоимости работ с завышением фактических затрат. До настоящего времени работы, указанные в акте, в полном объеме не выполнены.

Как сообщает пресс-служба СКП Бурятии, в результате противоправных действий чиновника муниципальному бюджету причинен ущерб на сумму свыше 1,6 миллиона рублей. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего.

Отметим, что претензии в адрес Виктора Хандаева появились у прокуратуры Бурятии еще в октябре 2007 года. Тогда прокуратура внесла представление в адрес мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева об устранении нарушений градостроительного законодательства в деятельности Комитета по строительству. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры по результатам проверки, Комитетом в нарушение требований закона допускались факты выдачи разрешений на строительство в отсутствие правоустанавливающих документов на земельные участки, положительных заключений экспертизы проектной документации. Так, 26 июля 2007 г. председатель Комитета по строительству Улан-Удэ Виктор Хандаев выдал разрешение ИП Бредний на реконструкцию одноэтажного здания пристроя под магазин самообслуживания «Титан» по ул. Кабанская. Разрешение было выдано незаконно, в отсутствие положительного заключения государственной экспертизы проектной документации. Незаконные действия Виктора Хандаева повлекли дальнейшие нарушения законодательства при проведении строительных работ. Строительно-монтажные работы застройщиком были начаты без уведомления уполномоченного органа в области государственного строительного надзора, в отсутствие разработанного и утвержденного проекта производства работ.

Подобные факты нарушения закона имелись при выдаче разрешений на строительство многоквартирного дома по ул.Ермаковская ООО «ЖКС-Сибирь», кафе по ул. Терешковой ИП Бухаева. По представлению прокуратуры республики разрешения на строительство были отозваны, а Виктора Хандаева было предложено привлечь к дисциплинарной ответственности и принять решение об освобождении его от занимаемой должности.

Вскоре после этого, а именно в январе 2008 года, Виктор Хандаев покинул свой пост в мэрии и перешел на работу в правительство Бурятии на должность заместителя министра строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Республики Бурятия – председателя Комитета по развитию строительного комплекса.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг» тогда предположило, что уход Виктора Хандаева с поста руководителя  городского комитета по строительству напрямую связан с действиями прокуратуры РБ. Однако пресс-служба мэрии опровергла эту информацию, заявив, что «уход Виктора Хандаева с поста руководителя городского комитета по строительству не связан с действиями прокуратуры, как предположило одно из республиканских информагентств».

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^