$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 марта 2010, 06:23

ulan-ude-eg.ru

Валерия Амагырова заподозрили в злоупотреблениях

Грубые нарушения в деятельности МУЗ «Городская клиническая больница имени В. Ангапова» были выявлены в ходе состоявшейся прокурорской проверки. Как сообщила пресс-секретарь прокуратуры республики Юлия Павлова, сейчас следственными органами решается вопрос об уголовном преследовании главного врача городской больницы скорой медицинской помощи Валерия Амагырова по статье 285 УК России.

- Это довольно серьезная статья, - сказала представитель прокуратуры. – Максимальное наказание по ней – до четырех лет лишения свободы. Следствие рассмотрит материалы проверки, после будет вынесено решение о том, будет ли возбуждено уголовное дело или нет.

Как сообщили в приемной МУЗ «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи» в данный момент Валерий Амагыров находится на больничном.

- Когда он выйдет на работу, нам неизвестно, - заявили в приемной больницы.

В ходе проверки было установлено, что главным врачом МУЗ «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи» Валерием Амагыровым не был обеспечен должный контроль за использованием бюджетных средств, средств обязательного медицинского страхования, допускались факты использования их не по целевому назначению, в том числе в личных интересах. Так, в отделении гемодиализа установлен запас расходных материалов с истекающим сроком годности на сумму свыше 700000 рублей, имеющееся количество материалов не может быть использовано до истечения срока годности. Наличие большого остатка расходного материала свидетельствует о ненадлежащем определении потребности учреждения и неэффективном использование бюджетных средств.

Также в деятельности учреждения установлены факты нецелевого расходования средств обязательного медицинского страхования. Вопреки требованиям закона, главным врачом МУЗ заключен договор с ЗАО «Импланта СПб» на поставку имплантируемой системы для нейрохирургического шунтирования - на сумму 23 тысячи 600 рублей для его родственницы. Приобретение системы было оплачено за счет средств обязательного медицинского страхования. Возврат указанных средств был произведен только в ходе прокурорской проверки.

Кроме того, проверкой установлен факт фиктивного трудоустройства в больницу на должность научного консультанта по совместительству сотрудника Санкт-Петербургского НИИ скорой помощи, которому течение почти пяти лет начислялась зарплата.

Материалы проверки по данному факту направлены в СУ Следственного комитета при прокуратуре России по Бурятии для решения вопроса об уголовном преследовании Амагырова за использование должностных полномочий в личных целях - по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст.285 УК РФ.

Кроме того, в деятельности учреждения установлены нарушения требований законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд. По результатам проверки прокурором республики в адрес мэра города Улан-Удэ внесено представление об устранении выявленных нарушений закона и привлечении виновных лиц к строгой дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Источник:

«Baikal-daily»

Комментарии (14)

  • 24 марта 2010, 09:57

    ЛИС   Ответить

     

    Хочу добавить,что наверняка не все вкурсе,что Амагыров приходится родственником нашему любимому мэру))))"яблоко от яблони"как грится)))

  • 24 марта 2010, 16:04

     

    Каков поп, таков приход. Вот такая попа в нашем муниципальном хозяйстве, под управлением Айдаева.

  • 24 марта 2010, 16:49

    гражданка   Ответить

     

    Все прогнило в этом городе, особенно голова, которая проглила, как у той рыбы и в воздухе пахнет тухлятиной, только до верха еще видимо запашок не дошел или они там в противогазах? А может и сами так воняют, что чужой зпах не заметен.

  • 25 марта 2010, 05:26

    Георгий   Ответить

     

    Да вроде все уже, говорят мэр в понедельник назначил нового главврача, Попова что ли. Коллективу его представили вчера.

  • 25 марта 2010, 09:09

    гость   Ответить

     

    любят у нас на людей раньше времени накатывать, пока ничего не доказано - нечего базар разводить. а в республике нашей что делается, чтобы люди нормально жили? новые рабочие места что ли создают? производство развивают?

  • 25 марта 2010, 09:10

    гость   Ответить

     

    как были при потапове дотационным регионом, так и остались, только форумы красиво проводим.

  • 25 марта 2010, 16:18

    Главбух   Ответить

     

    Говорят на Валеру стуканула бывшая главбухша в ответ на свое увольнение.Римейк истории с Танькой Думновой.Уважаемые руководители!Не ссорьтесь со своими главбухами если у самих нос в пуху.

  • 25 марта 2010, 18:03

    дерзкий   Ответить

     

    Да и в городе и в республике эти педросы-едросы достали всех, а гена и его шайка тем более. Дядю Славу Мархаева в мэры давно надо. Он порядок наведет. Только без Лазаря Бартунаева и Сергея Будажапова. Эти все угробят. Один "Яблоко", другой КПРФ. Комсомольцы черт их возьми!!! Грамотных ребят и девушек надо к дяде Славе в команду - Хандарову Нину, Бураева Федора, Красикова Василия, Красовского Леонтия, Багдаева Бато, яблочника Хамаганова Евгения, журналистку Иринцееву Ларису! Только без Коноваленкова Леши, дурочки чванливой Базаровой Лены и без всяких братьев Барановых!!!

    Тогда все будет чики пики!!!

  • 26 марта 2010, 06:01

    дерзкому   Ответить

     

    Я смотрю ты один из тех кто хвалит этих комсомолят. Знаю их всех. Такие карьеристы, окромя журналистов ничего не могут и не умеют.

    А ваш Бато кажется вообще с мужиком живет и не стесняется :)

    29 марта 2010, 12:45

    кашкай   Ответить

     

    Живёт живёт- сам видел! Под руку ходят и гогочет как будто кто в за-цу вставил!

  • 27 марта 2010, 15:15

    смишник   Ответить

     

    безликому>>>>>>>>

    Я тоже могу похвалить комсомолят, знаком с ними!!! И они наверное, одни из единственных, кто не ищет личной выгоды!!! Наблюдал за ними и был удивлен, группа молодых людей и все свое время и силы, тратят на комсомол, партию, на агит-пропагандистскую работу и т.д.... Хбз. всяких Хандаровых, бураевых, Красиковых, Багдаевых я их не знаю, но за этих молодых, я готов голову положить!!! Мне их порой жаль становится, как я понял, все хотят взять руководство комсомолии под себя и им приходится, вести работу, отстаивая свои позиции внутри партии, зачем им это надо, за бесплатно работают, я бы все эт уже давно бросил)) Наверное идейные.А в республ.комит. КПРФ все оплачиваемые и сидят еще жалуются...

  • 31 марта 2010, 16:35

    бабуся   Ответить

     

    всю жизнь у них в больницах так делалось, использовали срок истекшие лекарства, еще с прошлого века-90-х годов.Ялежала в неврологии городской больницы №4, где мне капали раствор с истекшим сроком.когда я сделала замечание,мне сказала процедурная медсестра-это по приказу главного врача.

  • 1 апреля 2010, 19:59

    самый наглый в политике   Ответить

     

    смишнику! А я знаю Федора Бураева, Василия Красикова, Нину Хандарову! Все грамотные и современные реалисты, без юношеского максимализма, который через ж..пу проявляется у всяких комсомолят!

    А кто в жизни и в политике не карьерист, тому просто лечиться надо! Но что касается Бато Багдаева, то здесь будет весело всем, кроме педросов. Он умеет шоу устраивать.

  • 15 апреля 2010, 13:58

    сергей   Ответить

     

    бабуля , мне тоже там же процедурка бляхадура витамин С вкатывала десятилетней давности.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^