β
$ 59.09
67.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 марта 2010, 06:23

ulan-ude-eg.ru

Валерия Амагырова заподозрили в злоупотреблениях

Грубые нарушения в деятельности МУЗ «Городская клиническая больница имени В. Ангапова» были выявлены в ходе состоявшейся прокурорской проверки. Как сообщила пресс-секретарь прокуратуры республики Юлия Павлова, сейчас следственными органами решается вопрос об уголовном преследовании главного врача городской больницы скорой медицинской помощи Валерия Амагырова по статье 285 УК России.

- Это довольно серьезная статья, - сказала представитель прокуратуры. – Максимальное наказание по ней – до четырех лет лишения свободы. Следствие рассмотрит материалы проверки, после будет вынесено решение о том, будет ли возбуждено уголовное дело или нет.

Как сообщили в приемной МУЗ «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи» в данный момент Валерий Амагыров находится на больничном.

- Когда он выйдет на работу, нам неизвестно, - заявили в приемной больницы.

В ходе проверки было установлено, что главным врачом МУЗ «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи» Валерием Амагыровым не был обеспечен должный контроль за использованием бюджетных средств, средств обязательного медицинского страхования, допускались факты использования их не по целевому назначению, в том числе в личных интересах. Так, в отделении гемодиализа установлен запас расходных материалов с истекающим сроком годности на сумму свыше 700000 рублей, имеющееся количество материалов не может быть использовано до истечения срока годности. Наличие большого остатка расходного материала свидетельствует о ненадлежащем определении потребности учреждения и неэффективном использование бюджетных средств.

Также в деятельности учреждения установлены факты нецелевого расходования средств обязательного медицинского страхования. Вопреки требованиям закона, главным врачом МУЗ заключен договор с ЗАО «Импланта СПб» на поставку имплантируемой системы для нейрохирургического шунтирования - на сумму 23 тысячи 600 рублей для его родственницы. Приобретение системы было оплачено за счет средств обязательного медицинского страхования. Возврат указанных средств был произведен только в ходе прокурорской проверки.

Кроме того, проверкой установлен факт фиктивного трудоустройства в больницу на должность научного консультанта по совместительству сотрудника Санкт-Петербургского НИИ скорой помощи, которому течение почти пяти лет начислялась зарплата.

Материалы проверки по данному факту направлены в СУ Следственного комитета при прокуратуре России по Бурятии для решения вопроса об уголовном преследовании Амагырова за использование должностных полномочий в личных целях - по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст.285 УК РФ.

Кроме того, в деятельности учреждения установлены нарушения требований законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд. По результатам проверки прокурором республики в адрес мэра города Улан-Удэ внесено представление об устранении выявленных нарушений закона и привлечении виновных лиц к строгой дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Источник:

«Baikal-daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^