$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 марта 2010, 03:33

В рамках "дела Сюсюры", возможно, задержан еще один милицейский чиновник ИА Байкал Медиа Консалтинг

В МВД прошли обыски по делу Виктора Сюсюры

Официальный представитель следственного комитета при прокуратуре Росси (СКП) Владимир Маркин подтвердил информацию об обысках в органах внутренних дел. Он объяснил их расследованием дела бывшего главы МВД Бурятии Виктора Сюсюры. По неофициальным данным, в рамках этого же дела 19 марта был задержан начальник оперативно-розыскного бюро одного из департаментов МВД Сергей Мотин.

«Мы подтверждаем, что в рамках расследования уголовного дела в отношении Сюсюры проводятся обыски в органах внутренних дел», — сообщил Владимир Маркин, не назвав конкретное подразделение МВД. Ранее 19 марта появилась информация об обысках в департаменте обеспечения правопорядка на транспорте (ДОПТ) МВД России. По данным агентства «Интерфакс», при расследовании дела Сюсюры был задержан начальник оперативно-розыскного бюро N11 ДОПТ Сергей Мотин.

Официальные лица ДОПТ пока эти данные не подтверждают. «Я не располагаю информацией о якобы проводящемся в нашем департаменте обыске. Не могу ее ни подтвердить, ни опровергнуть», — сказала начальник отдела информационного обеспечения ДОПТ Елена Новик, так же высказавшись и о задержании Мотина.

Викторе Сюсюре предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 188 (контрабанда) УК РФ. Следствие считает его виновным в 44 эпизодах преступной деятельности. По данным СКП, Сюсюра участвовал «в систематическом контрабандном перемещении в составе организованной группы лиц товаров в крупном размере через таможенную границу РФ в зоне деятельности таможенных постов Южного таможенного управления Федеральной таможенной службы России». Эти преступления, как считает следствие, Сюсюра совершал в период, когда он возглавлял Азово-Черноморское управление внутренних дел на транспорте МВД России. Экс-руководитель МВД Бурятии ежемесячно через посредника, по данным оперативников, получал денежное вознаграждение за обеспечение беспрепятственного поступления на территорию Краснодарского края контрабанды из стран Ближнего Востока. Ущерб государству от деятельности Сюсюры оценивается в 50 млн руб.

Источник:

Ъ-Online

Комментарии (5)

  • 20 марта 2010, 04:14

    Пендальф   Ответить

     

    интересно, загремит еще кто из местных ментов по этому делу?

  • 20 марта 2010, 05:26

    getmansky   Ответить

     

    дезигн стал появляться ) молодцы)

  • 20 марта 2010, 12:35

    Бэээ   Ответить

     

    прям красата.

  • 21 марта 2010, 11:24

    getmansky   Ответить

     

    шрифт бы попозже)

    а то дорога в оптику сэсэг )

  • 22 марта 2010, 05:39

    чето я нипонял, где именно обски? явно не в Бурятии же.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^