β
$ 56.76
63.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 марта 2010, 04:05

obozrevatel.com

Два жителя Улан-Удэ предстанут перед судом за совершение тройного убийства, изнасилования и поджога

Железнодорожным следственным отделом Следственного комитета по Республике Бурятия завершено расследование уголовного дела в отношении двоих жителей города Улан-Удэ, один из которых является несовершеннолетним. Они обвиняются в убийстве трех человек, совершенном группой лиц по предварительному сговору с целью скрыть другое преступление, изнасиловании и поджоге.

По данным следствия в июне 2009 года обвиняемые пришли в квартиру своих знакомых, где из-за ранее возникшей ссоры один из злоумышленников совершил убийство молодого человека. После этого обвиняемые причинили несколько ножевых ранений его бывшей жене, проживающей в той же квартире и используя  беспомощное состояние женщины изнасиловали ее. Чтобы скрыть совершенные преступления молодые люди убили еще одного члена семьи - отца погибшего, после чего подожгли квартиру и скрылись с места происшествия.

В ходе расследования установлено, что злоумышленники являются двоюродными братьями, старший из которых вовлек своего несовершеннолетнего родственника в совершение названных особо тяжких преступлений, в связи с чем ему предъявлено обвинение по ч.4 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение особо тяжкого преступления).

В настоящее время уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд  для рассмотрения по существу.

Источник:

Пресс-служба СУ СК при прокуратуре РФ по Республике Бурятия

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^