$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 марта 2010, 05:52

kabansk.ru

Глава Кабанского района Бурятии может попасть под статью

Проведенной органами прокуратуры Бурятии проверкой установлены факты нарушения законодательства при расходовании средств бюджета муниципальным образованием «Кабанский район» на поставку товаров для муниципальных нужд.

14 декабря 2009 года администрацией Кабанского района по итогам аукциона заключен муниципальный контракт на поставку двух автогрейдеров ГС-10.01. В соответствии с контрактом поставщиком – ООО «Оптим Торг» (г. Москва) - в срок до 24 декабря 2009 года должны быть поставлены два автогрейдера общей стоимостью 4,2 миллиона рублей. Также контрактом предусматривалось условие о предоплате поставляемого товара в размере 30% стоимости и полной оплате после фактический поставки товара.

В установленные контрактом сроки поставщиком обязательства исполнены не были. В то же время вопреки требованиям Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», а также условиям контракта администрацией Кабанского района платежными поручениями от 23.12.2009 г. и 31.12.2009 г. на счета ООО «Оптим торг» перечислена предусмотренная контрактом полная стоимость оборудования. Основанием для перечисления денежных средств явилась подписанная главой администрации Геннадием Орловым товарная накладная о поставке товара.

Несмотря на уклонение ООО «Оптим торг» от поставки, администрацией района предусмотренные законом меры по обеспечению исполнения обязательств и привлечению к ответственности поставщика до 29 января 2010 года не принимались.

29 января заявление о незаконных действиях поставщика направлено в РОВД по Кабанскому району. По результатам проверки изложенных в заявлении обстоятельств следственным отделом при ОВД по Кабанскому району по факту мошенничества в особо крупном размере, совершенного представителями ООО «Оптим торг», возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ. В настоящее время по уголовному делу проводится предварительное расследование.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии, по факту неправомерного перечисления бюджетных средств материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании должностных лиц муниципального образования «Кабанский район» по ст. 286 УК РФ («превышение должностных полномочий»).

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (1)

  • 9 апреля 2010, 18:27

    помощник прокурора Кабанского района Казанцева   Ответить

     

    В связи с недостоверностью представленной информации предлагаю внести корректировки: факт неправомерного расходования средств установлен в ходе общенадзорной проверки, проведенной прокуратурой Кабанского района. По итогам проверки прокуратурой района материалы для принятия правового решения направлены в ОВД по Кабанскому району (возбуждено у/д по ст. 159 - мошенничество), а также в Кабанский отдел СУ СК при Прокуратуре РФ по РБ, где и было возбуждено у/д по ст.286 в отношении главы. Вся информация в СМИ представлялась прокуратурой Кабанского района!!!!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^