β
$ 59.25
69.65
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 марта 2010, 15:37

Валерий Гулгонов на Северном полюсе Номер один

Валерия Гулгонова заподозрили в превышении полномочий

Восточно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратурой в 2009 году была проведена проверка деятельности национального парка «Тункинский», в ходе которой выявлены многочисленные нарушения законодательства. Материалы проверки были переданы для принятия правового решения в следственные органы.

Сегодня руководителем СУ СК при прокуратуре РФ по Республике Бурятия Вячеславом Сухоруковым по результатам рассмотрения материалов проверки в отношении директора национального парка Валерия Гулгонова было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ – превышение служебных полномочий.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии, директор ФГУ «Национальный парк «Тункинский» Валерий Гулгонов, превышая служебные полномочия, в отсутствие утвержденных лимитов (квот) на изъятие водных биологических ресурсов, разрешения на оказание услуг в сфере любительского и спортивного рыболовства, в течение 2005-2009 гг. заключал с жителями Республики Бурятия и Иркутской области договоры на оказание услуг по рыбной ловле на территории национального парка, в том числе, в нерестовые периоды, в течение которых запрещено всякое рыболовство.

Производство по уголовному делу поручено Тункинскому межрайонному следственному отделу Следственного комитета.

Валерий Гулгонов с 1994 по сентябрь 2000 года возглавлял Государственный комитет Республики Бурятия по экологии и природопользованию, в 2000-2002 годах являлся руководителем администрации президента и правительства Республики Бурятия, с ноября 2002 по 2003 год был заместителем руководителя Федерального управления природоохранной деятельностью на озере Байкал МПР России. С 2004 года работал в должности заместителя руководителя Аппарата Народного Хурала Республики Бурятия. В январе 2008 года был назначен директором национального парка «Тункинский». В настоящее время Валерий Гулгонов также является депутатом представительного органа муниципального образования «Тункинский район».

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^