β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 марта 2010, 14:28

russianstock.ru

В отношении руководителя ЛДПР в Бурятии возбуждено уголовное дело

4 марта Следственным управлением Следственного комитета по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 142 УК РФ (фальсификация избирательных документов) в отношении депутата Народного Хурала Республики Бурятия, лидера бурятского регионального отделения партии ЛДПР Игоря Бобкова.

Органами следствия Бобков подозревается в фальсификации избирательных документов на предстоящих выборах глав муниципальных образований. В частности, Игорь Бобков предоставил в избирательные комиссии подложные документы о выдвижении от партии ЛДПР троих кандидатов на должности глав местного самоуправления, говорится в официальном сообщении СУ СК при прокуратуре РФ по РБ.  По установленному порядку требуется провести конференцию, на которой выдвигаются кандидаты от партии, выдаются бюллетени и проводится голосование. Ни в Заиграевском, ни в Мухоршибирском районе подобной процедуры сделано не было, - прокомментировали в СКП. В нарушение процедуры представители ЛДПР просто составили документы на выдвижение без утверждения на партийной конференции, их и подписал как лидер либерал-демократов депутат Народного Хурала Игорь Бобков.

Сам Игорь Бобков связывает уголовное дело в отношении себя с предстоящими выборами депутатов и поселковых глав в ряде муниципальных образований.

- 14 марта будут выборы, ЛДПР выставила кандидатов в Заиграевском, Закаменском, Мухоршибирском и Баргузинском районах. Наши кандидаты выигрывают на 100%, поэтому избирательные комиссии лезут из кожи вон, чтобы не допустить их до выборов. Кандидатов от ЛДПР боятся, поэтому избиркомам ничего не оставалось делать, и они решили усилить давление, инициировав возбуждение уголовного дела, - прокомментировал ситуацию ИА «Байкал Медиа Консалтинг» Игорь Бобков.

Игорь Бобков также выразил недоумение, почему уголовное дело возбуждено именно в отношении него. - Часть 1 ст. 142 с моими функциями как координатора регионального отделения ЛДПР никак не увязывается, - сказал он.

Статьей, по которой возбуждено уголовное дело, предусматривается штраф, либо лишение свободы на срок до 4 лет.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^