$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 марта 2010, 04:25

МК в Бурятии

Местные кадры для госуправления Бурятии все чаще стали пахнуть марихуаной

Двое студентов престижных московских вузов, поступивших по целевым бюджетным программам, были задержаны в аэропорту Улан-Удэ за перевозку наркотиков. В январе 2010 года в аэропорту Улан-Удэ при посадке на рейс №714 был задержан 20-летний улан-удэнец, студент Российского государственного социального университета. Он объяснил сотрудникам транспортной милиции, что вез несколько разовых доз гашиша для своих московских друзей. В отношении него было возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ.

Видимо, в связи с вмешательством «высших сил» дело в отношении перевозчика наркотиков было прекращено за деятельным раскаянием. Второй 18-летний студент из Улан-Удэ, на этот раз из Российской финансовой академии при правительстве РФ, был задержан в аэропорту Улан-Удэ 9 февраля 2010 года. Проверяющие обратили внимание на нервозное поведение молодого человека при прохождении досмотра, особенно когда к нему, виляя хвостом, подбежала собака-ищейка, натасканная на запах наркоты. В этот момент студент быстро вытащил из кармана пакет с темно-бурым веществом со специфическим запахом марихуаны (более 13 граммов) и бросил его в лоток для металлических вещей и одежды, а затем со словами «это провокация, мне подкинули» обратился с театральным жестом к провожающим родственникам, находившимся рядом. Однако камера видеонаблюдения четко зафиксировала кадры, на которых студент озирается по сторонам, а затем выбрасывает улику в лоток. В отношении студента также возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ. Но есть сведения, что дело закончится тем же, что и в первом случае, поскольку молодой человек является родственником весьма влиятельных людей. Достоверно известно — оба представителя местной молодежи поступили в Москву в престижные вузы на бюджетные места по так называемому целевому набору (их еще называют места от республики). По некоторым сведениям, после окончания вузов их уже ждали в структурах республиканской власти Бурятии, где у них высокопоставленные родственники.

А то, что задержанные в перевозке наркотиков студенты обучались за счет бюджета, скорее всего, должно стать предметом для обсуждения в нашем обществе.

Подобные факты говорят о том, что бюджетные средства, которые ежегодно выделяются на подготовку специалистов для нужд республики, используются неэффективно, ведь нельзя назвать эффективной целевую подготовку наркоманов.

Источник:

Дмитрий Родионов, «МК в Бурятии»

Комментарии (3)

  • 4 марта 2010, 06:50

    читатель   Ответить

     

    Ребята пускай к естественным продуктам привыкают. Не дай бог на химию перейдут. Травокурство не большой грех

  • 4 марта 2010, 07:14

    Пендальф   Ответить

     

    малолетние идиоты! пилили бы себе паровозом пять суток, че на досмотр то с наркотой лезть


  • 5 марта 2010, 07:44

    ЛИС   Ответить

     

    Фамилия ребят,и их родителей просто обязаны озвучить!!!Кто за!!??

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^