β
$ 56.5
63.17
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 февраля 2010, 12:51

Убийцы трех человек сели пожизненно

Доказательства, собранные следователями отдела по расследованию особо важных дел Следственного комитета по Республике Бурятия, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении двух жителей города Улан-Удэ Алексея Кабанова и Евгения Зиновьева. Они признаны виновными в бандитизме, убийстве двух и более лиц, совершенном в составе банды, разбойных нападениях, угонах, хищении боеприпасов и незаконном хранении оружия и боеприпасов (ч.1, ч.2 ст.209, п.п. «а, ж, з» ч.2 ст. 105, ч. 4 ст. 166, ч.3 ст. 222, п. «а» ч.4 ст. 226 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что летом 2008 года Кабанов и Зиновьев организовали банду в целях нападения на граждан и хищения их имущества.

Члены банды с применением огнестрельного оружия нападали на лиц, занимавшихся частным извозом, убивали их, после чего похищали денежные средства и автотранспорт. Кроме этого, преступники совершили разбойное нападение на магазин, во время которого была убита продавщица.

За время преступной деятельности 20-летние бандиты убили трех человек, совершили шесть угонов автомобилей.

Сегодня приговором Верховного суда Республики Бурятия  Кабанову и Зиновьеву назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы. 

Источник:

Пресс-служба СУ СК при прокуратуре РФ по Республике Бурятия

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^