$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 февраля 2010, 10:14

В Бурятии впервые осуждены члены ОПГ, занимавшейся сбытом наркотиков в особо крупных размерах

Вступил в законную силу после рассмотрения в кассационной инстанции первый в Бурятии приговор в отношении организованной преступной группы, занимавшейся сбытом гашиша и марихуаны в особо крупных размерах, вынесенный Кяхтинским районным судом. На скамье подсудимых оказались три жителя Кяхтинского района – А.И. Шляпов, 1979 г.р., Н.М. Кивинов, 1982 г.р., А.А. Сучков, 1990 г.р.

В ходе следствия было установлено, что в конце 2008 года ранее неоднократно судимый Шляпов с целью сбыта наркотических средств организовал преступную группу. В ее состав он привлек не работающих родственников своей сожительницы – двоюродных братьев Сучкова и Кивинова. На себя Шляпов взял роль лидера, осуществляя общее руководство и планирование преступной деятельности, координировал действия членов группы, собирал и распределял вырученные денежные средства. Также Шляпов занимался подбором покупателей, обговаривал с ними размер партии и цену сбываемого наркотика. Сучков и Кивинов по поручению Шляпова занимались незаконным изготовлением и хранением наркотиков для дальнейшей продажи. В целях конспирации участники группы соблюдали ряд мер безопасности – ограничили личные контакты между собой, встречаясь лишь для передачи «товара» и получения денег, тщательно подбирали покупателей, использовали ряд условных обозначений, определяющих название наркотиков и их количество.

В феврале 2009 года, отрабатывая оперативную информацию о распространении наркотиков на территории района, сотрудники Кяхтинского межрайонного отдела УФСКН России по Республике Бурятия вышли на преступников. Проведенные оперативно-разыскные мероприятия подтвердили предположения наркополицейских, из незаконного оборота было изъято около 25 кг марихуаны и более 35 гр. гашиша, что приравнивается к особо крупному размеру.

Сегодня все трое признаны судом виновными в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенном организованной преступной группой в особо крупном размере (ст. 228.1 ч.3 п. «а», «г» УК РФ) и приговорены: Шляпов – к 10 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Сучков – к 8 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, Кивинов – к 7 годам 6 месяцам условно с испытательным сроком 4 года.

Источник:

Пресс-служба УФСКН России по РБ

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^